/Экология /

В окрестностях Новороссийска обнаружено 43 незаконно возведенных моста

В окрестностях Новороссийска обнаружено 43 незаконно возведенных мостаВ Новороссийске специалисты управления гражданской защиты продолжают расчищать русла рек и ликвидировать незаконные переправы.

 

Большинство мостов сделано на скорую руку, не оборудованы поручнями, а главное, установлены без инженерных расчетов. Только в округе станицы Раевской бесхозных мостов насчитали 20 штук.


Как сообщил начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах управления гражданской защиты Новороссийска Владимир Леушин, на сегодняшний день ликвидировано девять мостовых сооружений, которые могут стать искусственной преградой при прохождении паводковых вод, образуя заторы и запруды. А это может привести к подтоплению населения при выпадении обильных осадков.


Для удобства местных жителей три самых надежных и основательных моста было решено все же оставить. На них уже готовятся документы, чтобы официально ввести сооружения в эксплуатацию.


Всего в Новороссийске обнаружено 43 незаконно возведенные переправы. Почти половина из них - бесхозные, поэтому будут демонтированы. По остальным объектам дела направлены в суд. Их строителям придется или получить документы, или остаться без моста у дома.


Кубань24

Просмотров: 1 313 Комментариев: 8
  1. Сергей 24.03.2015 10:15 Ответить
    Мост должен быть построен не кое-кем и тяп-ляп, а как положено. Тогда мост и не обрушится, и паводку мешать не будет. Так что если снесут плохой мост, а построят хороший, то только так и надо делать. Чтобы это понять, надо чуть-чуть извилины напрячь. Мосты, построенные нормально, сносить никто не будет. Читайте статью. "три самых надежных и основательных моста было решено все же оставить".А ненадежные зачем оставлять? Для несчастных случаев?
  2. Я 24.03.2015 07:14 Ответить
    Снесли. Бабки освоили. Потом по просьбам жителей построят новый. Еже сотню миллионов освоят.
  3. Гость 22.03.2015 07:26 Ответить
    Раевчанин, если мосты не разрушат, и ваше село смоет, как 2002 году смыло Цемдолину, то кто будет виноват? Администрация? Или вы?
  4. раевчанин 21.03.2015 12:32 Ответить
    у нас на разрушение мостов нашлись средства, а на реставрацию главного памятника Великой Победы, просят школьников принести пользу 50р
  5. Селянин 21.03.2015 10:02 Ответить
    Дарья, не тупите, если не знаете истинного положения дел.Просто приехали,нагадили и уехали. А люди теперь должны по камушкам да брёвнышкам прыгать.Всё делается для того,чтобы вызвать недовольство нынешней властью.Лет 30 тому, всё начиналось точно также. В результате у нас появился праздник 12 июня.Борцы с мостами, это никто иные, как американские диверсанты
  6. Дарья 21.03.2015 04:20 Ответить
    Удивил первый комментарий.Абсолютно бесмысленный. Администрация как раз-таки и борется с незаконным строительством. Так как управление гражданской защиты является муниципальным учреждением.Опасные мосты ломает, нормальные оставляет. С остальными будет разбираться в законном порядке.
  7. Андрей 20.03.2015 16:18 Ответить
    Прям всю? А за "это" - за что конкретно?
  8. житель города 20.03.2015 09:30 Ответить
    а за это надо администрацию города не просто наказывать, а с руководящих должностей снимать
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив