/Экология /

Новороссийское предприятие оштрафовано за засорение реки Цемес

Новороссийское предприятие оштрафовано за засорение реки ЦемесМинистерство природных ресурсов Краснодарского края по результатам актов прокурорского реагирования оштрафовало ООО "НК-Монолит" за незаконную эксплуатацию водного объекта.


Как сообщается на портале Юга.ру, данный факт был выявлен в ходе проверки компании, которая занимается производством бетона в границах жилой застройки в селе Кириловка города Новороссийска. 

"Установлено, что предприятием без соответствующего разрешения подключено технологическое оборудование к системе водоотведения, вследствие чего вода, образующаяся в ходе производственного процесса, по рельефу местности впадала в ручей, имеющий гидрологическую связь с водным объектом общего пользования – рекой Цемесс", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Кроме того, обществом осуществлялся выброс вредных веществ в атмосферный воздух от источников, не учетных в нормирующей и разрешительной документации, без учета ориентировочной санитарно-защитной зоны до ближайших жилых домов. 

"С целью устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия к соблюдению требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, которое находится на рассмотрении", – добавили в пресс-службе.

Просмотров: 651 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив