/Экология /

Администрации Новороссийска запретили строительство в Цемесской роще

Администрации Новороссийска запретили строительство в Цемесской рощеАзово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены факты нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт предоставления администрацией муниципального образования г. Новороссийск земельных участков для капитального строительства, границы которых пересекались с границами особо охраняемой природной территории регионального значения – «Цемесская Роща».


Их использование могло бы привести к уменьшению площади памятника, отсутствию зоны защиты от негативного воздействия на природный объект.

По данному факту природоохранный прокурор обратился в суд, однако в ноябре 2014 года решением Приморского районного суда г. Новороссийска в удовлетворении исковых требований было отказано, в связи с чем прокурор принес апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, поддержав доводы прокурора, отменила решение нижестоящего суда и вынесла новое решение о запрете администрации Новороссийска распоряжаться земельными участками, граничащими с памятником природы регионального значения, до установления министерством природных ресурсов края его точных границ.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Просмотров: 1 770 Комментариев: 5
  1. 0007 21.04.2015 22:18 Ответить
    На наших глазах - при строительстве многоквартирных жилых домов в Цемесской роще - целенаправленно, безжалостно и безнаказанно уничтожается Памятник природы. При выполнении земляных строительных работ по устройству фундаментов и инженерных коммуникаций допущено водопонижение грунтовых вод на территории лесопарка, а это чревато потерей флоры и фауны в пойме реки Цемесс, об этом, ещё много лет назад предостерегали Академики - проводившие научные исследования Цемесской рощи...
  2. земляк 17.04.2015 18:59 Ответить
    Поздно!!! Всё распилено - разъ... - между власть имущими!!! Как и всё в городе. Почему никто из наших доблестных "честных" депутатов,заседателей и их приближённых не опубликует что у них во владении? Но публикация для жителей города!Вот тогда и посмеёмся и обсудим!
  3. Анатолий 17.04.2015 14:23 Ответить
    до установления министерством природных ресурсов края его точных границ

    А почему министерство прир. ресурсов не знает границ особо охраняемой территории? Так охраняет. что даже не знает - в каких границах? И природоохранная прокуратура хороша.
  4. Петр Николаевич 17.04.2015 11:06 Ответить
    Сколько сейчас стоит место под строительство в Приморском районе можно не рассказывать. Но места в Цемеской роще обошлись подороже, добавилось в олигархате города...
  5. Владимир 17.04.2015 11:02 Ответить
    Лет 10 все спокойно наблюдали как застраивалась Цемесская роща со стороны Анапского шоссе. Деревья массово уничтожались. Дома теперь стоят почти в пойме реки !!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив