/Экология /

В Новороссийске создан новый Совет по экологической безопасности

Глава города Новороссийска В.И. Синяговский подписал постановление №5641 «Об образовании Совета по экологической безопасности при главе муниципального образования город Новороссийск и признании утратившим силу постановления главы администрации муниципального образования город-герой Новороссийск от 2 августа 2007 года № 2152 «Об утверждении состава Совета по экологической безопасности и устойчивому развитию муниципального образования город-герой Новороссийск».

В состав Совета кроме главы города, его заместителя по отрасли А.И. Яменскова и специалистов соответствующих служб вошли известные в Новороссийске экологи-общественники член Совета общественной организации «Эковахта по Северному Кавказу» Т.Г. Трибрат, председатель общественной организации «Пионерская роща» С.М. Неребро, П.В. Ларькин, ученые-экологи, учителя, специалисты-экологи предприятий города и т.д.

Функции и режим деятельности Совета определены положением. В частности, в постановлении указывается, что «постоянно действующий общественный экологический совет при главе администрации города Новороссийска является коллегиальным, консультативным органом и создается с целью содействия принятия органами муниципальной власти оптимальных решений в области рационального природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, градостроительства, экологически сбалансированного озеленения городских территорий, и участия в их последующей практической реализации, с привлечением к этой работе заинтересованных организаций и граждан».

Особо оговариваются вопросы принятия решений по кардинальным экологическим вопросам (строительство новых перегрузочных терминалов, прокладка транспортных магистралей в непосредственной близости от жилых домов, строительство новых м/районов рядом с воинскими частями, техногенное воздействие на особо охраняемые территории и их охранные зоны, проекты, связанные с уничтожением редких, исчезающих и эндемичных видов растительности и животных, площадные вырубки зелёных насаждений и пр.). Производство этих работ возможно только после получения не менее чем 55% голосов членов Совета.

Только получив простое большинство, проекты могут быть вынесены для рассмотрения в законодательных и исполнительных органах власти г. Новороссийска.

Просмотров: 943 Комментариев: 1
  1. VAZ-112 04.08.2015 11:36 Ответить
    Главная вредительница городу = Брейфус - в этом совете?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив