/Экология /

Водопроводные сети станицы Раевской (г.Новороссийск), по мнению жителей, требуют полной замены

Специалисты городской социологической службы провели опрос жителей станицы Раевской (Новороссийский внутригородской район) о предоставляемых им услугах холодного водоснабжения. В ходе подворового обхода было опрошено 108 человек. Отбор респондентов осуществлялся в соответствии с маршрутным заданием, с соблюдением шага отбора домов.

Оценка респондентами качества холодного водоснабжения в станице за последнее время стала более критичной. Аварийные отключения подачи воды наблюдаются постоянно и, как правило, в большинстве зон водоснабжения. Если в предыдущие годы ситуация осложнялась в летний период, то теперь, по мнению опрошенных, ее актуальность не снижается в течение всего года. Респонденты приводили факты отсутствия водоснабжения в течение нескольких дней, указывали на несоблюдение графика подачи холодной воды, а также на отсутствие достоверной информации о сроках, времени и причинах отключений.

Важно отметить, что качеством подаваемой воды не удовлетворено абсолютное большинство опрошенных, указавших на наличие в воде различных примесей (осадок, накипь, ржавчина, плесень).

Часть жителей станицы, где с водоснабжением сложилась более благоприятная ситуация (в домах по ул.Песчаная, Героев, Партизанская и пр.), связывают подобное «везение» с тем, что их домовладения находятся в низине, поэтому вода идет самотеком. Некоторые же респонденты связывают отсутствие проблем в сфере водоснабжением с тем, что они подключены к ветке Анапского водозабора.

При этом абсолютное большинство опрошенных выразили уверенность в том, что необходимо провести полную техническую диагностику всех водопроводных сетей станицы, поскольку эксплуатационный ресурс труб системы водоснабжения в Раевском сельском округе давно исчерпан.

Респонденты также отметили, что не ощущают поддержки, в том числе информационной, со стороны местных властей в случаях возникновения нештатных ситуаций. В связи с этим деятельность служб, ответственных за решение проблем холодного водоснабжения, жители станицы Раевской оценили крайне негативно.

 

 

По информации пресс-службы администрации МО г.Новороссийск

Просмотров: 535 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив