/Экология /

В Краснодаре на берегу Карасунского озера напротив Кубанского университета выросли новые заборы

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу обратился один из жителей Краснодара, возмущённый фактом очередного захвата берегов Карасунских озер. Несколько дней назад, выбежав на пробежку, он столкнулся с тем, что проход вдоль берега одного из озер, расположенного возле Кубанского университета, перегорожен. Возле недостроенного многоэтажного здания по адресу улица Селезнёва, 88/2 установлен забор, уходящий на несколько метров в воду и в некоторых местах «дополненный» колючей проволокой. Установка забора нарушает права жителей Краснодара и вступает в противоречие с Водным кодексом РФ, согласно которому 20-метровые береговые полоса вдоль водоемов имеют статус территорий общего пользования.

Дом по адресу улица Селезнёва, 88/2 входил в состав скандального жилого комплекса «Чистые пруды» (проект «Карасуны Плюс»). Он расположен рядом с известным «домом Ахеджака» на месте уничтоженной зелёной зоны на берегу Карасуна и частично засыпанной акватории этого озера. После банкротства компании-застройщика «ЮСКК»с 2012 года строительство этого дома было остановлено, и он постепенно саморазрушается.

Появление забора напротив заброшенной многоэтажки говорит о том, что, очевидно, нашлась структура, готовая продолжить строительство, и начавшая по укоренившейся в кубанской столице нездоровой традиции с незаконного захвата земель общего пользования.

Просмотров: 1 118 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив