/Экология /

Краснодарский эколог Евгений Витишко объявил голодовку

Суд решил отпустить его под домашний арест, однако прокуратура потребовала уточнения решения

Краснодарский эколог и правозащитник Евгений Витишко в колонии-поселении в Тамбовской области 23 ноября объявил голодовку в знак протеста в связи с действиями региональной прокуратуры.

По словам адвоката Валентины Шайсиповой, 21 ноября Витишко должен был отправиться домой в Краснодарский край. По решению суда, он должен был провести там оставшийся срок заключения по месту регистрации под контролем уголовно-исправительной инспекции.

Прокуратура же потребовала у суда уточнить вынесенное решение. Зампрокурора Анатолий Лютов направил в Тамбовский областной суд апелляционное представление с требованием конкретизировать, где именно Витишко будет отбывать наказание: по месту регистрации в городе Славянск-на-Кубани или по месту постоянного проживания в Туапсе.

Напомним, Евгений Витишко был приговорен к трем годам условно в июне 2012 года. Его признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). Следователи полагают, что эколог написал на заборе турбазы «Агрокомплекс» такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и другие.

Просмотров: 483 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив