/Экология /

На Дону зарегистрирована 27-я с начала года вспышка бешенства

Ветеринары Ростовской области зафиксировали 27-й с начала года случай бешенства и закрыли на карантин хутор Самбуров Каменского района.

Как рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, двухмесячный бычок в одном из хозяйств хутора в течение дня отказывался от еды, запрокидывал голову и почти непрерывно мычал. Прибывшие на место ветврачи изолировали животное, и через три дня наблюдений бычок пал. Анализы показали, что он болел бешенством.

 

"В хуторе Самбуров введены карантинные ограничения по бешенству сроком до 27 января 2016 года. На территории неблагополучного пункта ветврачи провели вынужденную вакцинацию всех животных, привито 20 голов крупного рогатого скота, 20 кошек и 43 собаки", – отметили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

 

В период действия карантина в неблагополучном по бешенству пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, перемещение, а также ввоз и вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

 

С начала 2015 года это 27-й случай заболевания бешенством среди животных в Ростовской области и пятый среди крупного рогатого скота. Чаще всего болеет молодняк КРС, который либо не достиг возраста, с которого проводится вакцинация, либо не был для нее вовремя предоставлен.

Просмотров: 468 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив