/Экология /

В Новороссийске энтузиасты почистили берега лагуны

31 января по инициативе группы Вконтакте "Спасем Малую Землю" (эта группа объединяет людей, протестующих против строительства храмового комплекса на Малой Земле) и при поддержке членов общественного Совета по экологической безопасности при главе МО г.Новороссийск прошла акция памяти погибших на Малой Земле, - об этом сообщил Евгений Кириллов в фейсбуке.  
Информацию разослали по соцсетям и откликнулись разные группы. 
Если считать по фото, тех кто попал в кадр было более 70 человек. Много молодых людей, были и люди старшего поколения, семьи с детьми. Возложили цветы к мемориалу павшим на Малой Земле десантников, посетили музей, который ради нас работал в этот день. Желающие могли поставить подписи под обращением в администрацию с призывом не допустить строительства храмового комплекса на берегу памятника природы Суджукская лагуна. А потом мы дружно направились к лагуне, которую сегодня решили очистить от мусора. Конечно, за один раз наш десант всю лагуну очистить не смог, но 60 мешков мусора мы собрали. Приняли решение проводить такие мероприятия регулярно, пока не очистим весь мусор. Огорчили нас не только огромное количество мусора,... вырубленные деревья с начавшегося строительства на территории денропарка , но и погибшие птицы в лагуне. Вид погибшего пеликана, огромной красивой птицы на берегу лагуны, очень грустное зрелище. Причины могут быть разные. Это может быть проглоченный пластиковый мусор , который птицы могут принять за еду, переохлаждение в морозные дни, бескормица или болезни. 
Но энтузиазм людей, их готовность потратить свой выходной на общественную работу меня очень порадовал." Мы обязательно защитим Малую Землю" - много раз такое звучало сегодня.(орфография автора сохранена)
 
Просмотров: 556 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив