/Экология /

На Кубани голодные волки загрызли 11 овец

В Лабинском районе стая голодных волков загрызла 11 овец местного фермера.

Фермер Александр Коноплев пояснил, что хищники нападали дважды. В первый раз пришли три волка. Они убили десять животных. Через день пришел еще один волк. Он загрыз ягненка. Ущерб от нападения составил 30 тыс. рублей. Всего в стаде около 100 голов.
Глава администрации сельского Зассовского поселения Сергей Суховеев отметил, что станичникам рекомендуют не гулять ночью, не оставлять вечером детей на улице без присмотра. Случаев нападения хищников на людей в районе не было.
«Ферма, на которую напали волки, находится при въезде в станицу Зассовскую с правой стороны, а это уже жилая зона. Рядом заповедник, возможно, волки именно оттуда и приходят. Я сам не охотник, поэтому поговорил со специалистами. Они рассказывают, что очень сложно выследить и поймать этого зверя: необычайно хитрый, чует даже, когда ружье заряжено, а когда нет. Около 70 км за сутки проходит, обходя свою территорию. Может три соседних района пересечь и вновь вернуться к нам», — отметил глава поселения.
В местном отделении краевого общества охотников и рыболовов пояснили, что в районе обитает около 12 особей. Охотники планируют провести облаву, пишет«Российская газета».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее в Лабинском районе волки загрызли троих жеребят.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 543 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив