/Экология /

Краснодарские защитники животных написали петицию Президенту РФ

Краснодарские защитники животных написали петицию Президенту РФГлаву государства просят ввести льготную стерилизацию бездомных животных. Широкий общественный резонанс получила история о массовой расправе над собаками утром 14 февраля. Как  ранее сообщал "Блокнот Краснодар", местные догхантеры устроили показательную «казнь» четвероногих на день Св. Валентина возле Карасунских озер.

Бездыханные тела несчастных животных сбрасывали в грузовик и увозили. По свидетельствам очевидцев, живодеры убили не менее сорока четвероногих.  По показаниям свидетелей был был установлен владелец машины, из которой отстреливали собак. Мужчину 1972 года рождения, вместе с его помощником уже допросили, обнаружив по месту их жительства.
По уверению догхантера Максима К, накануне отстрела бродячих собак, его компания по отлову бездомных животных получила подряд от городской администрации на зачистку местных улиц от бродячих собак. Заявители жаловались, что животных стало слишком много, и они могут представлять угрозу. В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют законность действий работников частной компании по отлову животных. По данному возбуждено уголовное дело по статье "Жесткое обращение с животными". - В настоящий момент по данному  возбуждено уголовное дело по статье жесткое обращение с животными, - сообщила "Блокноту Краснодар" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Выясняются все обстоятельства случившегося, устанавливаются свидетели происшествия. Защитники животных решили обратится к Владимиру Путину, с просьбой запретить отстрел «братьев наших меньших». Для более гуманного метода урегулирования численности бездомных животных, защитники призывают строить приюты, стерилизовать и пристраивать «хвостатых» в семьи к людям. - Уважаемые члены правительства, мы ниже подписавшиеся требуем принять закон о запрете отстрела, травли животных. Найти и наказать виновных в данном случае. Предлагаем ввести льготные стерилизации, это поможет сократить численность бездомных животных - говорится в петиции. В настоящий момент под опубликованной с утра петицией подписался уже 61 участник. Письмо адресовано сразу нескольким представителям власти, включая Президента страны Владимира Путина.  Также копии петиции направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и главе Краснодара Владимиру Евланову.
Просмотров: 895 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив