/Экономика/

В Новороссийской таможне подвели итоги работы за 2011 год

В Новороссийской таможне прошло совещание по итогам 2011 года. В нем приняли участие ВрИО начальника Южного таможенного управления генерал майор таможенной службы Андрей Иванович Попов, начальник организационно-инспекторской службы Южного таможенного управления полковник таможенной службы Игорь Иванович Иванча, ВрИО начальника Новороссийской таможни полковник таможенной службы Олег Евгеньевич Трофимов, начальники служб и подразделений таможни, руководители федеральных органов власти и правоохранительных органов города.

2011 год складывался напряженно для Новороссийской таможни, мероприятия Таможенного Союза, перешла в практическое русло реализация Концепции таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе, с 29 июня произошла передача таможенным органам полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля и связанные с этим существенные изменения в организации работы таможни. Прошла комплексная инспекторская проверка ФТС России и 2 контрольные проверки Южного таможенного управления.

В течение года работа таможни была сконцентрирована на повышении эффективности таможенного контроля, направленного на безусловное выполнение планового задания по собираемости таможенных платежей и контрольных показателей эффективности деятельности таможни. Так же акцент делался на обучение личного состава, информирование участников ВЭД, осуществление адекватной в складывающейся оперативной обстановке правоохранительной деятельности.

Новороссийская таможня занимает первое место по количеству перечисляемых денежных средств в Федеральный бюджет в абсолютном выражении по Южному таможенному управлению, и её доля составляет треть от общего планового задания ЮТУ.

На 22 декабря Новороссийской таможней перечислено в Федеральный бюджет 47, 023 миллиардов рублей, что составляет 96,4 процентов от запланированного.

В регионе деятельности Новороссийской таможни находится 6 таможенных постов, 14 постоянных зон таможенного контроля, 3 СВХ. Места совершения таможенных операций за прошедший год почти не претерпели изменений, однако увеличился товаропоток и соответственно показатели деятельности таможни практически по всем основным направлениям.

Так, общий объем экспортно-импортных операций составил более 8 миллиардов долларов США, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Оформлено более 12 миллионов тонн грузов.

Оформлено более 52 тысяч деклараций на товары, почти 48 тысяч транзитных деклараций и 2410 ТПО. Доля электронного декларирования товаров с использованием сети Интернет составляет более 88 процентов от общего количества деклараций.

В зоне деятельности Новороссийской таможни функционируют 3 мобильных инспекционно-досмотровых комплекса и 1 стационарный находящийся в стадии передачи в ФГУП «Росгранстрой». С помощью ИДК осмотрено более 39 тысяч объектов, а их загруженность составляет 5,81 объектов в час.

Так же значительно увеличились показатели правоохранительной составляющей нашей работы. Всего за истекший период должностными лицами таможни было возбуждено 777 дел об АП и 31 уголовное дело. С нарушителей взыскано более 12 миллионов рублей.

В 2012 году в регионе деятельности Новороссийской таможни планируется ввод в эксплуатацию таможенно – логистического терминала общей площадью 21 тысяча квадратных метров. В дальнейшем на его территории планируется размещение Новороссийского автотранспортного таможенного поста с целью осуществления полного цикла таможенного оформления, как экспортных, так и импортных грузов.

На заседании был определен ряд задач, на которые в 2012 году необходимо будет направить усилия всех должностных лиц таможни. Указанные задачи, несомненно, будут корректироваться с учетом вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Источник: пресс-служба ЮТУ

Просмотров: 2 438 Комментариев: 1
  1. Фартовый 26.01.2012 19:40 Ответить
    как на счёт заседания подслужб и подфирм, которые вхожы в определённые кабинеты таможни.
  2. РЖУНЕМАГУ 24.01.2012 07:14 Ответить
    Уважаемые кроты,а не посчитать ли нам деньги?
  3. Фартовый 24.01.2012 02:15 Ответить
    вот молодцы таможенники, трудяги работяги. Предлагаю подарить каждому по новому мерседесу, а то на своей работе они ни когда не смогут себе позволить такое)))) :D<
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив