/Экономика/

Новороссийские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Должник»

На территории города Новороссийска завершилась оперативно-профилактическая операция «Должник», проходившая с 16 по 24 января. Цель операции выявление и привлечение к наказанию граждан, привлеченных и неоплативших штрафы за административное правонарушение.

За время операции сотрудники полиции провели 28 рейдов, направили 145 уведомлений должникам и 487 постановлений в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Сумма штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел до момента начала операции «Должник» составляла около 200 тысяч рублей, к завершению профилактических мероприятий новороссийским правоохранителям удалось взыскать почти половину данной суммы.
       
            Грабеж. Находясь в гостях  в южном районе города, гражданин М. распивал спиртные напитки с хозяином дома гражданином Д. После чрезмерного употребления товарищи разошлись, но вот гость при этом прихватил мобильные телефон хозяина квартиры. Последний, обнаружив пропажу, обратился в полицию.  В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Ранее гражданин М. был судим за аналогичное преступление и не раз привлекался к административным правонарушениям. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции рекомендуют тщательней выбирать компанию и не приводить малознакомых людей в квартиру во избежание подобных случаев.

      Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску
 

Просмотров: 785 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив