/Экономика/

В Новороссийской таможне прошла рабочая встреча таможенников и представителей Роспотребнадзора и Россельхознадзора РФ

В Новороссийской таможне прошла первая (с начала текущего года) рабочая встреча таможенников и представителей территориальных отделов Роспотребнадзора и Россельхознадзора РФ, в ходе которой были рассмотрены вопросы реализации взаимодействия и обмена информацией по осуществлению документального контроля в отношении товаров, подлежащих санитарно-карантинному, карантинному фитосанитарному контролю и ветнадзору. Основанием для совещания послужили проблемы, возникающие у должностных лиц таможенных постов при исполнении приказа ФТС от 30.09.2011 №1996 и письма ФТС России от 15.11.2011 № 01-11/55501.

Собравшиеся обсудили объем пакета документов и сведений, передаваемых таможенными постами в органы Роспотребнадзора и Россельхознадзора для заведения дел об административных правонарушениях при осуществлении санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветнадзора.

Присутствующими также был рассмотрен вопрос по внесению дополнений (изменений) в порядок, установленный Технологической схемой пункта пропуска Новороссийск и организации взаимодействия между территориальными органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора РФ, структурными подразделениями Новороссийской таможни и таможенными постами.

Кроме того, был обсужден порядок заверения Актов карантинного фитосанитарного контроля (АКФК) при запрете ввоза подконтрольных товаров.

В повестку встречи также были включены и проблемные вопросы, связанные с осуществлением санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля ветнадзора в форме проверки документов при ввозе товаров на территорию Таможенного союза в части заявления участниками ВЭД сведений о наличии разрешительного документа в электронной базе данных Реестра на официальном сайте ФС Роспотребнадзора РФ в сети Интернет согласно п.11г Постановления Правительства РФ от 29.06.2001 №500, тогда как сам документ не может быть предоставлен в таможенные органы.

В заключение заседания, было принято решение рассмотреть вопрос о внесении изменений (дополнений) в Технологическую схему пункта пропуска, либо разработке Порядка взаимодействия Новороссийской таможни с территориальными подразделениями Роспотребнадзора РФ и Россельхознадзора РФ при проведении иных видов контроля в пункте пропуска или разработке Инструкции о действиях должностных лиц с учетом вопросов, затронутых в ходе совещания.

Следующую встречу намечено провести уже в ближайшее время с обязательным привлечением должностных лиц правового отдела Новороссийской таможни.

Сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Просмотров: 1 960 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив