/Экономика/

Управление торговли и потребительского рынка сообщает о некачественной продукции

Уважаемые жители города и предприниматели! По данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по заказу европейских импортеров чая независимыми экспертами проведено исследование продукции с основных индийских чайных плантаций на предмет содержания вредных веществ.

По результатам исследования выявлено значительное содержание фосфорорганических (хлорпирифос), хлорорганических (гептахлор, дикофол, альфа-эндосульфан, бета-эндосульфан) и синтетических пиретройдов пестицидов (циперметрин и дельтаметрин) в чайных листьях, собранных в северных районах Западной Бенгалии. В ряде случаев содержание тетрадифона в указанной ельхозпродукции в несколько раз превышало МДО (в ЕС -0,05 кг). В связи с этим страны Европейского союза планируют дополнительную сертификацию для импортируемого чая из Индии. Есть вероятность поставок индийского чая, не соответствующего гигиеническим нормативам в Российскую Федерацию.

Учитывая, что реализация некачественной продукции влечет угрозу жизни здоровья людей, в случае обнаружения указанной продукции необходимо в срочном порядке проинформировать управление торговли потребительского рынка (тел.646377, ул.Бирюзова, 6) и территориальный орган Роспотребнадзора в г.Новороссийск. (тел.262406, ул.Видова, 170).

Просмотров: 672 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив