/Экономика/

В порту Новороссийск имеется профицит мощностей по обработке железно-дорожных вагонов

Группа НМТП сообщает, что благодаря оптимизации дирекции по эксплуатации, проведенной в начале марта этого года, и координации диспетчерских служб Группы НМТП и Северо-Кавказской железной дороги, на сегодняшний день в порту Новороссийск имеется профицит мощностей по обработке железно-дорожных вагонов. По словам заместителя генерального директора ОАО «НМТП» по продажам и маркетингу Радо Антоловича: «Сегодня предприятия Группы НМТП, расположенные в Новороссийском порту, обрабатывают более 1200 вагонов в сутки и имеют возможность увеличить объем приема ж/д транспорта на 250-300 вагонов в сутки».

По словам Юрия Матвиенко, исполнительного директора ОАО «НМТП»: «Эта информация сегодня на селекторном совещании обсуждалась с Вадимом Николаевичем Морозовым - первым вице-президентом ОАО "РЖД"».

«По итогам совещания мы рассчитываем, что в ближайшее время удастся решить вопрос с операторами брошенных составов, направленных в адрес других предприятий, работающих в Новороссийске. Сейчас они значительно затрудняют движение по СКЖД в сторону Новороссийского транспортного узла и не дают Группе «НМТП» продолжать наращивать объемы выгрузки», добавил Ю.Матвиенко.

По словам Р. Антоловича: «Важно отметить, что совместная работа по созданию Логистическо-информационного центра Группы НМТП уже дает свои результаты. В будущем его работа позволит увеличить горизонт оперативного планирования по подаче составов в адрес Новороссийского транспортного узла с 4 до 10 дней и снизить загруженность СКЖД».
Просмотров: 469 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив