/Экономика/

С должников спрос особый

6 апреля 2012 года департаментом по финансовому оздоровлению Краснодарского края совместно с первым заместителем главы муниципального образования город Новороссийск проведено выездное совещание «О мерах по предупреждению банкротства и погашению задолженности по заработной плате и задолженности по обязательным платежам в бюджет предприятиями муниципального образования город Новороссийск». Цель проведения совещания стало детальное рассмотрение ситуации на предприятиях, допустивших снижение финансово-экономических показателей, задолженность по платежам в бюджет и заработной плате, принятие скоординированных мер по предприятиям, находящимся в процедурах банкротства.
Перед началом совещания руководитель департамента по финансовому оздоровлению Краснодарского края Олег Шутов совместно с первым заместителем главы нашего города Игорем Дяченко провели объезд МУП «Горзеленстрой» и ЗАО «Агрофирма «Мысхако».
На совещании был продолжен диалог с руководителями предприятий, кредитными организациями, правоохранительными органами по рассмотрению ситуации, сложившейся на 11 предприятиях, допустивших снижение финансово-экономических показателей и 12 предприятиях, находящихся в различных процедурах банкротства.
Руководитель департамента по финансовому оздоровлению Краснодарского края Олег Шутов в своем выступлении подчеркнул, что местные власти должны предпринять исчерпывающие меры для организации эффективного мониторинга экономического состояния своей территории и незамедлительно реагировать на все случаи финансового неблагополучия предприятий для предотвращения новых случаев банкротств. Любая задержка по оплате налоговых или кредитных обязательств и, тем более, заработной платы – повод для тщательного изучения ситуации. Работу по финансовому оздоровлению требуется вести совместно с территориальными подразделениями федеральных структур, которые также отвечают за экономическую безопасность края.
В работе выездного совещания приняли участие представители федеральных структур, руководители исполнительных органов власти Краснодарского края, руководители предприятий и арбитражные управляющие.
В ходе совещания были четко обозначены направления по предупреждению банкротства предприятий и повышению их финансовой устойчивости, предложены варианты выхода из сложившейся ситуации, установлены сроки погашения задолженности в бюджет. Исполнение принятых решений поставлено на контроль.
Просмотров: 631 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив