/Экономика/

Банкиры и чиновники обсудили вопросы государственной регистрации договоров

Состоялась рабочая  встреча с участием заместителя начальника Новороссийского отдела Управления Росреестра по Краснодарскому краю Д.С. Сотниковой и директоров агентств недвижимости г. Новороссийска, организованная  сотрудниками Новороссийского отделения Сбербанка России. В ходе встречи были рассмотрены наиболее встречающиеся причины для приостановления государственной регистрации договоров, заключаемых с использованием кредитных средств и пути их устранения.

Начальник отдела кредитования физических лиц Новороссийского отделения Сбербанка России Светлана Фролова рассказала о предлагаемых Банком программах ипотечного жилищного кредитования, льготных условиях, перечне необходимых документов и процентных ставках по ним.                                                                                                                                                                                        При получении физическим лицом кредита на строительство индивидуального жилого дома, обязательным документом является разрешение на строительство объекта. Поскольку в городе Новороссийске получение данного документа очень длительный и трудоемкий процесс, руководство Новороссийского отделения Сбербанка запланировало встречу с начальником МУ «Управление архитектуры и градостроительства г. Новороссийска» для обсуждения вопроса сокращения сроков и упрощения порядка подготовки разрешения на строительства жилого дома при получении кредита на его создание.
В ходе встречи заместитель начальника Новороссийского отдела Д.С. Сотникова ответила на ряд вопросов, связанных с изменениями, касающимися подготовки межевых и технических планов объектов недвижимого имущества, необходимых для постановки на кадастровый учет. По окончании, было предложено проводить аналогичные мероприятия систематически. Следующая рабочая встреча запланирована на октябрь 2012 года.

Источник: пресс-служба управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Просмотров: 520 Комментариев: 1
  1. Фука 01.05.2012 15:16 Ответить
    Ну понятно) Сбербанк обеспокоен)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив