/Экономика/

В некоторых местах уровень дождевой воды поднимался до 1,5 метров

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает, что в городе Новороссийске за прошедшие сутки выпало две месячные нормы осадков - свыше 100  миллиметров. В городе объявлен режим ЧС.

Сегодня около полуночи потоки дождевой воды, пройдя через город, начали поступать на территорию предприятий Группы НМТП, расположенных в новороссийском порту. В некоторых местах уровень дождевой воды поднимался до 1,5 метров.

В связи с тем, что в зону затопления попадали объекты энергоснабжение, некоторые районы порта с 01:00 были отключены от электричества во избежание аварий и несчастных случаев. 

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в порту работает оперативный штаб. По информации на 14:30, 07.07.2012: пострадавших среди сотрудников компаний Группы НМТП – нет, серьезных происшествий и повреждений имущества - нет. 

Сейчас идет работа по оценке последствий стихии, принимаются все необходимые меры для максимально быстрой очистки территории от наносного мусора. Оборудование проходит проверку на техническую безопасность дальнейшей эксплуатации. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности.

Спасательный суда ОАО «Флот НМТП» под управлением администрации порта Новороссийск оказывают содействие по ликвидации загрязнения, которое возникло в следствии попадания дождевых вод с нефтепродуктами в море. Источник загрязнения находится вне территории ОАО «НМТП». На данный момент оперативные службы устанавливают его происхождение.

Погрузо-разгрузочные работы в порту в период ЧС были приостановлены. Автодорога Краснодар-Новороссийск, по сообщениям оперативных служб края, будет открыта в течение несколько часов. Все клиенты оповещены о ситуации в порту, сейчас составляется план-график ускоренной отгрузки на суда.

При улучшении погодных условий и после проведения ревизии оборудования работы на предприятиях Группы НМТП будут возобновлены в полном объеме.

Просмотров: 1 430 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив