/Экономика/

Радо Антолович избран Генеральным директором ОАО «НМТП»

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает об итогах внеочередного общего собрания акционеров ОАО «НМТП», прошедшего 09 июля 2012 года по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Портовая, 16, клуб Портовиков.

По вопросам повестки дня собрания было принято следующее решение:

·        Избрать новым генеральным директором ОАО «НМТП» Радо Антоловича, ранее занимавшего должность временного генерального директора Общества.

По словам Радо Антоловича: «Я благодарен акционерам за доверие и, со своей стороны, приложу все усилия для дальнейшего развития компании, роста грузооборота, улучшения сервиса и успешной реализации Стратегии развития Группы НМТП на 2012-2020 годы».

Напомним, что:

- 14 июня 2012 г. Совет директоров ОАО «НМТП» единогласно принял решение включитьРадо Антоловича в бюллетень для голосования на внеочередном общем собрании акционеров (ВОСА) Общества в качестве единственного кандидата для избрания на должность генерального директора.

Кандидатура Р. Антоловича была предложена акционером ОАО «НМТП» – компанией НОВОПОРТ ХОЛДИНГ ЛТД.

Радо Антолович работает в Группе НМТП с апреля 2011 года.

Краткая биографическая справка

Гражданин Российской Федерации.

Р.Антолович родился в 1959 году.

В 1985 году окончил Университет Эдварда Карделя в Любляне по специальность «морской инжиниринг».

- Радо имеет 30-летний опыт в области управления морскими портами и терминалами, приобрел знания о многих аспектах бизнеса, занимая должности Директора по производству и Генерального директора в компаниях, которые являются международными терминальными операторами и ведущими судоходными линиями, а также в логистических компаниях (MOL, APL, P&O Ports, CMA CGM, DP World и НМТП (Группа «Сумма»);

- С 1977 по 1988 в компаниях «Splosna Plovba», «Swiss Atlantique» и «MOL Shipping» построил свою карьеру от матроса до капитана;

- С 1989 по 1996 в компании «MOL Australia» в должности Генерального Директора по производству руководил портами в Австралии и Океании;

- С 1996 по 2005 в компании «P&O Ports»: Генеральный Директора VICS терминала, Дальний Восток, Россия(Порт «Восточный»); Генеральный Директор CICT терминала, Сардиния; Генеральный Директор порта в компании «MFT», Мальта и был прикомандирован в должности Генерального директора к компании «APL Mediterranean Shipping Line »;

- С 2005 по 2007 занимал должность Генерального директора ACT DP World в Гонг-Конге;

- С 2007 Радо был назначен Генеральным директором компании «DP World» в России, а также на должность советника акционеров в Восточной Стивидорной Компании на Дальнем Востоке, Россия и Советником по развитию и улучшению производственной эффективности компании «DP World and Global Ports (GP)», которая занимается портовым и логистическим бизнесом в России и в Европе;

- С 2009 в дополнение к должности Генерального директора в компании «DP World» в России, Радо был назначен на должность Генерального директора “CICT” терминала в порту Константе, Румыния «DP World»;

- С апреля 2011 Радо Антолович работает в Группе НМТП.

Дипломы и квалификационные сертификаты Радо Антоловича:

- MBA в университете Сиднея, 2008-2010;

- Курсы подготовки руководителей, Hay Group. 2008;

- Диплом повышенного уровня по управлению терминалами, Институт DP World, 2006-2007;

- Курсы повышения квалификации топ-менеджеров, Гонг-Конгский Институт управления, 2006;

- Член Комитета порта Гонг-Конг, 2005;

- Курсы подготовки финансовых руководителей для ведущих директоров в Бокони, Милан, 2001-2002;

- Член координационного комитета Транс-сибирской железной дороги, Россия, 1997;

- Финансовые навыки для топ-менеджеров, Австралийский институт управления, 1996;

- Университетская степень в транспортном деле, Университет Сиднея, Австралия, 1994;

- Член международной организации капитанов и капитанов Австралии, N 2525, 1991;

- Университет судостроения, Университет им. Эдварда Кардели, Любляна, 1987;

- Член международной организации капитанов A1 Порта Копер, Словения, 1986.

Просмотров: 2 212 Комментариев: 0