/Экономика/

Морской терминал КТК работает в штатном режиме

Инфраструктура Морского терминала КТК в поселке Южная Озереевка Краснодарского края в результате удара стихии в ночь на 7 июля не пострадала. Неисправностей в работе Резервуарного парка, береговых сооружений, выносных причальных устройств, а также объектов линейной части магистрального нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск», проходящего по территории края, в том числе наиболее пострадавшего Крымского района, не выявлено.

 Все оборудование функционирует в штатном режиме, сохраняя целостность нефтепроводной системы. Из-за штормовых условий, в целях недопущения вреда для окружающей среды, погрузка нефти на танкеры временно приостанавливалась. Уже в субботу вечером отгрузочные работы были возобновлены.

Генеральный директор консорциума Николай Платонов выразил свои соболезнования по поводу случившейся трагедии. В своем обращении к губернатору Краснодарского края он отметил: «Коллектив Каспийского Трубопроводного Консорциума потрясен трагедией, случившейся на Кубани. Это наше общее горе». Он пообещал, что в самое ближайшее время ЗАО «КТК-Р» окажет финансовую поддержку пострадавшим.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

Просмотров: 1 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив