/Экономика/

ОАО «РЖД» полностью открыло движение грузовых поездов в направлении станций Новороссийск, Грушевая, Вышестеблиевская

 

После завершения ремонтных работ моста на 363 км перегона Крымская-Баканская в Новороссийск 10 июля заведено 7 грузовых поездов.

 

Сегодня по итогам работы за сутки планируется завести 15 грузовых поездов, что составляет 50 % от нормы.

 

На станцию Грушевая было отправлено 10 и 11 июля по 3 поезда, 1 грузовой состав прибыл сегодня на станцию Вышестеблиевскую. Это также составляет половину суточной нормы.  

 

 

На полигоне Северо-Кавказской магистрали в направлении Новороссийска отставлено от движения 17 поездов (около 1000 вагонов), еще 300 вагонов стоят в поездах назначением на станции Батайск и Краснодар-Сортировочный.

 

Назначением на станции Грушевая и Вышестеблиевская 9 поездов отставлены от движения.

 

Уменьшение грузопотока связано с необходимостью проведения ремонтных работ, направленных на увеличение допустимых скоростей движения по экстренно восстановленным железнодорожным участкам и сооружениям.

 

Напомним, причинами временного закрытия движения поездов на юге России стали неблагоприятные погодные условия (большое количество осадков, сход сели).

 

Железнодорожники оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и предприняли все меры для восстановления железнодорожной инфраструктуры.

 

В работах по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае задействовано более 2 тыс. работников дороги. Работы производились на 15 перегонах. Произведена выправка пути в плане и профиле на участке пути более 15 км. Расчищены пути после схода селей.

 

В целях обеспечения безопасности движения грузов и пассажиров восстановительные работы на ряде участков продолжаются. Так, в настоящее время на участках Разъезд 9 км – Киевская,  Крымская – Абинская, Крымская – Разъезд 11 км – Грушевая, Крымская – Баканская и Баканская - Новороссийск ведутся работы по повышению скорости движения поездов.

 

Просмотров: 1 667 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив