/Экономика/

Совет директоров ОАО «НМТП» принял решение о лизинге 7 новых кранов

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает о том, что 6 августа 2012 г. на заседании Совета директоров ОАО «НМТП» было принято решение о заключении договоров лизинга и поставки в ОАО «НМТП» 7 новых кранов, а именно:

2 стреловых самоходных крана на пневмоколесном ходу LIEBHERR LHM 550;

Портальный электрический полноповоротный кран «Аист» грузоподъемностью 40 тонн;

3 портальных электрических полноповоротных крана «Витязь» грузоподъемностью 63 тонны;

Портальный электрический полноповоротный кран «Витязь» грузоподъемностью 100 тонн.

Портовые мобильные краны LIEBHERR LHM 550 грузоподъемностью 124 тонны, в количестве 2-х единиц будут доставлены в Новороссийск в октябре 2012 года, их ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2012 года. Новые краны планируется установить на 16, 18 причалах Широкого пирса № 1 взамен устаревших кранов «Готвальд» грузоподъемностью 100 тонн и использовать для перевалки контейнеров.

Портальный электрический кран «Аист» производства ЗАО «СММ», грузоподъемностью 40 тонн будет доставлен в Новороссийск в январе 2013 года, планируемый ввод в эксплуатацию в феврале месяце. Данный кран будет размещаться на тыловых путях Восточного пирса и эксплуатироваться при выгрузке ЖРС, ЖРК, чугуна и черных металлов.

Портальный электрический кран «Витязь» производства ЗАО «СММ», грузоподъемностью 63 тонны (1 единица), прибудет в марте 2013 года, его ввод в эксплуатацию запланирован на апрель 2013. Данный кран будет размещаться на тыловых путях Восточного пирса и эксплуатироваться при выгрузке ЖРС, ЖРК, чугуна, черных металлов. Так же возможна его эксплуатация при выгрузке шпата, сахара и угля.

Портальный электрический кран «Витязь» производства ЗАО «СММ», грузоподъемностью 63 тонны (1 единица), будет доставлен в мае 2013 года. Планируемый ввод в эксплуатацию – июнь 2013 года. Данный кран будет размещаться на 5-6 причалах Восточного пирса и эксплуатироваться при выгрузке и погрузке на суда ЖРС, ЖРК, чугуна, черных металлов, сахара сырца, угля.

Портальный электрический кран «Витязь» производства ЗАО «СММ», грузоподъемностью 63 тонны (1 единица), прибудет в НМТП в июле 2013 года, планируемый ввод в эксплуатацию в августе месяце. Данный кран будет размещаться на тыловых путях Широкого пирса № 2 и  эксплуатироваться при выгрузке   чугуна, черных металлов, стали листовой, стали в рулонах.

Портальный электрический кран «Витязь» производства ЗАО «СММ», грузоподъемностью 100 тонн. (1 единица), будет доставлен в сентябре 2013 года, его планируемый ввод в эксплуатацию – октябрь 2013 года. Данный кран будет размещаться на 5 причале Восточного пирса и  эксплуатироваться при выгрузке и погрузке на суда ЖРС, ЖРК, чугуна, черных металлов, сахара сырца, угля.

По словам генерального директора ОАО «НМТП» Радо Антоловича: «Пробный кран LIEBHERR был закуплен ОАО «НМТП» в ноябре 2011 года и хорошо зарекомендовал себя как с технической, так и с эксплуатационной стороны.

Краны производства ЗАО «СММ», г. Санкт-Петербург впервые были приобретены ОАО «НМТП» в 2009 году. Первый кран «Витязь» грузоподъемностью 63 тн. с 2009 года отработал более 13 482 часов и перегрузил 1 909 тысяч тонн различных грузов. В 2010 и 2011 годах ввиду  хороших эксплуатационных показателей были приобретены еще два крана.

Благодаря налаженному сотрудничеству Группы НМТП и ЗАО «СММ», есть вероятность того, что портальные краны «Аист» (1 единица) и «Витязь» (4 единицы) поступят в порт досрочно со смещением графика на 1 – 2 месяца».

Просмотров: 2 130 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив