/Экономика/

Суммарный грузооборот Группы НМТП за первые восемь месяцев 2012 увеличился на 4.1%

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ-RTS: NMTP), публикует консолидированные операционные результаты на январь – август 2012.

Суммарный грузооборот Группы НМТП за первые восемь месяцев 2012 увеличился на 4.1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составив 107.8 миллионов тонн.

Радо Антолович, генеральный директор ОАО «НМТП», отметил: “Мы рады видеть, что грузооборот Группы продолжает расти хорошими темпами, несмотря на трудности в июле и августе, связанные с ущербом от наводнения, произошедшего в Краснодарском крае в июле. Нам удалось быстро восстановить нашу операционную деятельность в полном объеме и смягчить потери”.

Перевалка наливных грузов Группы в течение первых восьми месяцев 2012 увеличилась на 2,3 миллиона тонн или на 2,7% по отношению к объемам аналогичного периода 2011 года.

Суммарный объем перевалки Группой сырой нефти в январе-августе 2012 составил 76.0 миллионов тонн, что на 2,1% превышает показатели 2011 года.  Этот рост произошел в основном за счет увеличения объемов перевалки на Нефтерайоне Шесхарис  (на 1 миллион тонн или 3.5% в соотношении с аналогичным периодом прошлого года).

 

Объемы перевалки нефтепродуктов Группы выросли год к году на 3,8% до 13,3 миллионов тонн, прежде всего,  за счет привлечения дополнительных объемов дизеля и мазута в Приморском торговом порту (на 246 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

Группа значительно увеличила объемы перевалки зерна в августе по сравнению с предыдущим месяцем (744 тысячи тонн против 414 тысяч тонн соответственно). В результате объем перевалки зерна в январе-августе 2012 составил 5,4 миллионов тонн (185%).

 

Являясь диверсифицированным портовым оператором, Группа НМТП быстро адаптировалась к изменившемуся спросу и успешно компенсировала снижение в перевалке минеральных удобрений и железной руды увеличением объемов  цемента и черных металлов.

 

Таким образом, в январе-августе объемы перевалки черных металлов Группы выросли на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  достигнув 5,9 миллионов тонн, а  грузооборот цемента увеличился более чем в три раза по сравнению с первыми восемью месяцами 2011 года, достигнув 190 тысяч тонн.

Контейнерооборот Группы увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,3%

Просмотров: 632 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив