Александр Ткачев: «За последние 5 лет на «Абрау-Дюрсо» произошла настоящая технологическая революция»
Губернатор Кубани увидел таинство рождения классического шампанского и оставил запись в книге почетных гостей завода. После прогулки по живописным виноградникам, Александр Ткачев спустился в старинные тоннели «Абрау-Дюрсо». Их протяженность более 5 км, и под землю они уходят на глубину 45 метров.
Начали экскурсию, как и положено, с исторического зала завода, где бережно сохранена вся история предприятия, берущая свое начало еще с князя Голицына. Александр Ткачев осмотрел макет завода – каким он был в 1950 году и фотогалерею главных виноделов.
Президент Совета директоров «Абрау-Дюрсо» Борис Титов в это время рассказывал гостям, что в советское время шампанское было в страшном дефиците.
- Я помню, даже Новый год у нас как-то был без шампанского! О шампанском «Абрау-Дюрсо» я тогда даже не мечтал, - в свою очередь, признался губернатор.
Александр Ткачев побывал во французских тоннелях, посетил цеха тиражной линии и дегоржажа. Несмотря на налет старины во всех помещения завода, оборудование здесь - самое современное. В каждом зале специалисты завода рассказывали о выполнении своей части сложного таинства производства настоящего шампанского, при этом не прерывая сам процесс! В одном из залов губернатор продегустировал шампанское тиража 2002 года.
В завершение экскурсии ему показали уникальную винотеку, где хранятся раритетные вина. Здесь Александру Ткачеву предложили оставить памятную запись в книге почетных гостей «Абрау-Дюрсо». Губернатор поблагодарил всех работников за труд и любовь к своей профессии. И подчеркнул, что за последние 5 лет на заводе произошла настоящая технологическая революция. Серьезные инвестиции позволили по-настоящему возродить былую славу завода.
Материал подготовлен пресс-службой администрации Краснодарского края.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.