/Экономика/

В Новороссийске открыт новый корпус птицефабрики

28 ноября в станице Натухаевской (Новороссийск) открыт новый высокотехнологичный корпус на 160 тысяч птицемест. В торжественной церемонии принял участие глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский.

 

Глава пожелал успеха руководителю и коллективу современнейшего предприятия Кубани. «Владимир   Мхитарян – пример современного руководителя. Грамотного. Целеустремленного. Но еще более почетно, то, что Владимир Амаякович не боится трудностей. Он просчитывает все риски и достигает результата. Его успех, успех  коллектива, которым он руководит -  успех города, Кубани, в целом страны»!

 * Новороссийская птицефабрика образована в сентябре 1967 года на базе птицефермы совхоза «Новороссийский».

  За 45 лет существования новороссийской птицефабрики проведены реконструкции 5-ти корпусов. За последние годы построено три абсолютно новых  птичника, два по 130 птицемест (в 2005 и 2007 годах), еще один в 2011 году на 170 тысяч мест. Сейчас птичник построен на  160 тысяч мест.

  Для увеличения производства мяса Новороссийская птицефабрика пробрела завод «Феникс» в Красноармейском районе, сейчас уже запущено  60 % мощностей.

     По словам генерального директора ЗАО «Птицефабрика Новороссийск» Владимира Мхитаряна:  «Теперь объем промышленного производства яиц увеличится более чем на 30 процентов, а мяса - в 2 раза».

 В следующем году объем производства яиц вырастит до 30 млн. штук, мяса -   140-150 млн. тонн.

 Сегодня это одна из крупных птицефабрик Кубани, способных обеспечивать свежей и качественной многообразной диетической продукцией жителей и гостей не только города Новороссийска, но и  всего Черноморского Побережья.  

 Птицефабрика входит в состав 300 лучших предприятий России.

 Уникальность птицефабрики заключается в том, что от производства до потребителя продукция доходит через считанные часы. Реализуется самое  свежее и качественное яйцо и мясо птицы.

 В современных производственных помещениях для содержания взрослого поголовья кур-несушек, оснащенных технологическим оборудованием мировых стандартов, создаются комфортные условия для получения высококачественной диетической продукции, которая реализуется через свою сеть фирменных магазинов и кафе.

 В 2006 году в рамках национальной президентской программы «Село» на новороссийской птицефабрике был открыт  новый производственный комплекс № 7, который позволил разместить  110 тыс. несушек.

 

 На строительство нового птичника. было затрачено  35 миллионов рублей рублей, собственные средства 20  и кредиты 15 млн.

  

Особенность нового производства не только в объемах выпускаемой продукции. Первым кто  будет брать в руки  куриное яйцо, станет покупатель. Если ранее яйцо калибровали люди, то сегодня этот процесс полностью автоматизирован.

 

Установленное уникальное  оборудование упростит работу людям и жизнь курам. Особый комфорт создадут зеленые стенки 5-этажных клеток, которые, по - мнению специалистов, успокаивают птицу, уменьшают стресс, и, как следствие, обеспечивают достижение лучших результатов.

 

 Обслуживать 16 тыс. клеток, по 9 голов птичек в каждой, будут всего 2 человека.

   

Установлена уникальная система  подсушки помета, состоящая из мощнейших вентиляторов, позволит высушивать куриный помет до состояния песка.

   

Новороссийская птицефабрика  продолжит  работать над     улучшением качества продукции.  Улучшать и менять  состав желтка куриных яиц, через процесс кормление кур. С добавлением в корма определенных компонентов  получают «обогащенные» яйца – с повышенным содержанием йода, витамина Е, селена, железа.

  

Производственная мощность нового высокотехнологичного корпуса 120-150 млн. штук яиц в год! Все это стало возможным благодаря грамотному хозяйствованию и инвестициям в современные технологии.

                         

Просмотров: 1 650 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 29.11.2012 19:59 Ответить
    Вот это молодец! А, интересно, обратили внимание, какая там рядом установлена автобусная остановка, вместо бывшей хорошей. Без сидячих мест. Местные жители говорят, что в прошлом году вообще летала от норд-оста по площадке. Просто не была закреплена должным образом. А денюжки уже съели.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив