/Экономика/

В Новороссийске состоялось заседание Городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

На очередном заседании Новороссийской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, рассматривались вопросы установления размера минимального прожиточного бюджета для работающего населения города Новороссийска и  выполнения администрациями внутригородских районов требований законодательства по охране труда.

 

За установление на территории Новороссийска размера минимальной заработной платы для работающего населения выступили представители Ассоциации организаций профсоюзов города. Интерес профсоюзов вызвал нормативный документ мэра города Краснодара, которым рекомендовано руководителям коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Краснодара, в 2012 году устанавливать своим работникам заработную плату в размере не ниже 24 488 руб. 80 коп. в месяц. В целях обеспечения достойного уровня жизни работающего населения и принятия дополнительных мер по социальной поддержке работников города профсоюзы предложили принять аналогичный нормативный акт в нашем муниципальном образовании. Представители администрации города и Объединения работодателей Новороссийска поддержали инициативу социальных партнеров и поручили финансовым службам города рассчитать минимальный «прожиточный уровень» Новороссийска для дальнейшей разработки соответствующего муниципального акта.

         На заседании комиссии также были заслушаны главы администраций внутригородских районов, которые доложили о проведенных мероприятиях по охране труда в возглавляемых учреждениях. Напомним, что на предыдущем заседании комиссии проводимая в администрациях районов работа по охране труда членами комиссии была оценена неудовлетворительно, особенно работа по организации аттестации рабочих мест по условиям труда и финансированию мероприятий по охране труда.

Главы районов заверили присутствующих в том, что денежные средства на проведение «трудоохранных» мероприятий заложены на 2013 год, в том числе и на аттестацию рабочих мест своих сотрудников. Администрация Центрального района представила документы о завершении работы по аттестации рабочих мест. Члены комиссии порекомендовали  главам соблюдать трудовое законодательство и всегда быть положительным примером для работодателей своего района.

         На заседании комиссии стороны социального партнерства утвердили также план работы комиссии на 2013 год      

Просмотров: 537 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив