/Экономика/

Новороссийская таможня информирует

Новороссийская таможня информирует, что с 1 января 2013 года вступили в силу новые правила таможенного декларирования физическими лицами временно ввозимых для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Как известно, при временном ввозе транспортных средств физические лица декларируют их в пассажирской таможенной декларации. Суть нововведений заключается в том, что с 1 января 2013 года с физических лиц снимается обязанность при обратном вывозе заполнять еще одну пассажирскую таможенную декларацию с данными на транспортное средство, как было установлено ранее. При выезде граждане смогут предъявить пассажирскую таможенную декларацию с данными о транспортном средстве, которую они заполнили при въезде на таможенную территорию Таможенного союза.

Такая мера сделает более удобными для граждан из сопредельных государств поездки на своих автомобилях в Россию и другие страны Таможенного союза. Она также будет способствовать сокращению времени нахождения транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска.

Соответствующие изменения внесены в «Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем» (решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.10.2012 № 183).

Инициатором изменения инструкции выступила Федеральная таможенная служба России. Таким образом, российская таможенная служба предприняла очередной шаг по снижению административных барьеров при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Просмотров: 684 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив