/Экономика/

Сбылись бы планы…

Состоялось очередное  заседание комитета по финансово-бюджетной и экономической политике.  Вел заседание заместитель председателя комитета  Сергей Панченко.  

Депутаты заслушали отчет  о выполнении индикативного плана развития г. Новороссийска и   о планах  на 2013 год.

Ознакомившись с документами, депутаты отметили, что невыполнение пунктов по  поставке сельхозпродукции в 2011 году  произошло по вине птицефабрики Раевской.

- Многие годы  раевские птицеводы пытаются выйти из кризиса и начать работу.  И вот мы закладываем их показатели  в план на 2013 год. Не повторится ли та же картина, и план  не будет выполнен? – забеспокоились депутаты.

- Каждое предприятие представляет  нам свои данные, и если какое-то из них пытается выйти из кризиса, мы не можем этому препятствовать, поэтому и закладываем предложенные цифры, - пояснили финансисты городской администрации.  Тем более, что сама задача индикативного плана – стимулировать рост  экономических показателей, помогать хозяйствующим субъектам реализовывать  собственные прогнозы.

 По словам начальника отдела,  аналитики  Юлианы Генераловой,  в Новороссийске растет  количество курортников. У Новороссийска есть большие планы и в этой перспективе.

- Достойна ли наша Широкая балка называться Ривьерой, или там все по-прежнему не на должном уровне? -  поинтересовался Сергей Панченко.

 В этом году из-за смены собственников  многие базы отдыха не открылись, - пояснила Юлиана  Александровна, - но в следующем сезоне они не должны простаивать.

 Депутат Наталия Боровская высказала по поводу планирования свою точку зрения.

- Каск попасть в эти планы с асфальтированием небольшого участка улицы в Гайдуке? Я столько лет не могу включить  это мероприятие ни в один план! – возмутилась она. -  Только по инстанциям хожу.  

Что касается самого индикативного плана на 2013 год, то он прогнозирует увеличение  объема услуг  транспортного комплекса, промышленного производства, подрядных работ в строительстве и рост  среднемесячной  платы до 29 тысяч 904 рублей.

 После недолгих дебатов депутаты приняли отчет о выполнении  индикативного  плана и план на 2013 год.

Просмотров: 271 Комментариев: 0