/Экономика/

С прибылью, не повышая тарифов

На очередном заседании постоянного комитета  городской Думы по законности, правопорядку и правовой защите граждан депутаты заслушали руководителей квартирно-правовой  службы  и городского  рекламного агентства.

 

Директор  МУП «Городская квартирно-правовая служба» Лариса Носова проинформировала депутатов, что  за истекший период удалось улучшить финансовую деятельность службы, даже не повышая тарифов.

Объем оказанных услуг  за 2012 год составил 6,4 млн. рублей.  Помимо платных услуг, квартирно-правовая служба на безвозмездной основе осуществляет для горожан и массу других необходимых видов помощи.

 Это оформление договоров найма и социального найма на муниципальное жилье, оформление выписок из лицевых счетов, участие в судах, предоставление квартир в специализированном жилье социального использования, реализация программы по переселению граждан из аварийного фонда на 2011-2013 годы и многое другое.

Показатели действительно хорошие, констатировали депутаты, ознакомившись с представленными документами. Заместитель председателя комитета по законности Сергей Санников при этом заметил, что квартирно-правовая служба — одно из немногих муниципальных унитарных предприятий, которые дают прибыль.

 

Рекламу признали малоэффективной

 

Как со своей задачей справлялось МКУ «Городское рекламное агентство» в 2012 году, доложил руководитель учреждения Игорь Стрижаков.

         Он, в частности,  отметил, что в 2012 году  за консультацией в учреждение обратились 1302 человека, было принято 887 заявок на установку рекламных конструкций, социальной рекламы размещено 518 единиц, в городе появилось и 518 баннеров.   

 

 В агентстве разработали также 41 концепцию размещения наружной рекламы и проект новой городской тумбы для установки на остановочных комплексах общественного транспорта.

         При этом выдано 740 уведомлений о нарушении действующего законодательства в области наружной рекламы, демонтировано 67 рекламных щитов. Доходы, поступившие в консолидированный бюджет Краснодарского края от уплаты госпошлины за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции, и прочие поступления от использования муниципального имущества составили 1,9 млн. рублей, что на 500 тыс. рублей больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

         Однако депутаты признали деятельность рекламного агентства малоэффективной.

Председатель городской Думы Александр Шаталов напомнил, как глава города Владимир Синяговский на одном из аппаратных совещаний говорил о том, что в городе рябит в глазах от рекламы, а доходов в казну — минимум. Заместитель главы города по экономике и финансам Наталья Мартыненко тоже согласилась, что экономические показатели предприятия оставляют желать лучшего и посоветовала агентству развивать внебюджетную деятельность.

Просмотров: 425 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив