/Экономика/

Руководство Новороссийской таможни приняло участие в транспортном форуме

В городе-курорте Геленджике Краснодарского края состоялся IX Международный транспортный форум «ЮгТранс-2013», организованный при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ.

На форуме представители бизнеса и власти обсудили вопросы расширения транспортной сети. Так же руководители и эксперты отрасли совместно решали ряд актуальных проблем транспортной отрасли Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов.

Международный транспортный форум «ЮгТранс» традиционно собирает экспертов в различных отраслях транспорта, в том числе представителей государственных и финансовых структур, стивидорных и железнодорожных компаний, грузовладельцев и грузополучателей.

Программа Форума включала в себя широкий круг важнейших вопросов отрасли: транспортная инфраструктура Юга России, проблемы и решения на стыке «железная дорога – порт», инвестиции, транспортное обеспечение Олимпиады-2014, грузовая база Южного бассейна и многие другие.

В рамках круглых столов и тематических секций участники форума имели возможность предложить конкретные шаги по улучшению транспортной инфраструктуры и бизнес-климата Южного федерального округа.

Первый заместитель начальника Новороссийской таможни Эдуард Пашковский выступил с докладом на тему «Развитие таможенной инфраструктуры и ускорение осуществления таможенных процедур в морском порту Новороссийск».

В своем докладе Эдуард Викторович обратил внимание участников Форума на порядок применения технологии предоставления предварительной информации в отношении пребывающих морских судов, а так же товаров и транспортных средств, перемещаемых ими через таможенную границу таможенного союза, на развитие системы электронного декларирования, на сокращение сроков обработки ввозимых товаров за счет передачи таможенным органам функций по проверке товарных документов, подлежащих санитарно-карантинному, карантинному и фитосанитарному контролю и ветеринарному надзору и рассказал о развитии технологий «сухих» портов, ТЛТ (таможенно-логистический терминал).

Пашковский заверил присутствующих на Форуме, что таможенная служба на всех уровнях готова к конструктивному диалогу со всеми заинтересованными лицами в целях сотрудничества и взаимодействия по вопросам внедрения наиболее эффективных методов осуществления таможенных операций и таможенного контроля.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 1 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив