/Экономика/

Нежелание соблюдать закон обошлось магазину в 8000 рублей дополнительных расходов

 

30 января 2012 года потребитель Nв гипермаркете бытовой техники приобрел стиральную машину  по адресу: г. Новороссийск, пр. Дзержинского, д. 211.

Согласно условиям договора потребитель оплатила 100 % стоимости 7990 руб., что подтверждается кассовым чеком от 30.01.2012 года

В процессе эксплуатации в товаре неоднократно выявлялись недостатки,  продавец произвел гарантийный ремонт, после проведения, которого в товаре вновь проявились недостатки. Потребитель обратилась с претензией о проведении повторного гарантийного ремонта, на которую ответа не последовало.

 

На основании вышеизложенного специалистами сектора по защите прав потребителей подготовлена и предъявлена досудебная письменная претензия о расторжении договора купли продажи и возврата денежных средств, в результате чего потребителю вернули деньги- 7990 рублей. на которую также ответа не последовало. В результате чего специалистами сектора подготовлено исковое заявление в суд по защите прав потребителей. 

По процессе суда достигнуто мировое соглашение о замене стиральной машину на аналогичную модель, о выплатите законной неустойки в размере 5000 руб.,  а также компенсации морального вреда в размере 3000 рублей.

Просмотров: 1 282 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив