/Экономика/

Парк перегрузочного оборудования ОАО «НМТП» пополнился тремя новыми кранами

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает о том, что 22 мая 2013 года специальным судном из Германии была доставлена партия нового перегрузочного оборудования - 2 стреловых крана на пневмоколёсном ходу LIEBHERR LHM 550.

Кран LIEBHERR LHM 550 используется для перевалки различных грузов на судах класса Post-Panamax. Максимальная грузоподъемность 124 тонны в сочетании с максимальным рабочим вылетом стрелы 54 метра делают данный кран оптимальной машиной для перевалки контейнеров, генеральных и навалочно-насыпных грузов.

Кран LIEBHERR LHM 550 оснащен новейшей системой гибридного привода Pactronic, использующей дополнительный накопитель энергии, благодаря которому подъем груза происходит как за счет энергии, регенерированной во время опускания груза, так и за счет энергии, производимой силовым агрегатом. Таким образом, чем больше вес опускаемого груза, тем больше энергии накапливается в системе и впоследствии может быть использовано для поднятия груза. Система Pactronic позволяет значительно сократить расход топлива.

Один из поставленных кранов оснащен дополнительной опцией в виде специального спредера для работы сразу с двумя двадцатифунтовыми контейнерами и адаптированной для этой функции системой управления.

Как отметил временный генеральный директор ОАО «НМТП» Юрий Матвиенко: «Мы продолжаем обновлять парк перегрузочной техники. Подобное крановое оборудование уже на протяжении длительного времени хорошо зарекомендовало себя в ходе эксплуатации компаниями Группы НМТП и позволяет значительно повысить скорость обработки грузов».

Также, в конце мая 2013 года вводится в эксплуатацию новый портальный электрический полноповоротный кран «Аист», грузоподъёмностью до 40 тонн с вылетом стрелы до 40 метров. Это отечественный кран, предназначенный для эксплуатации в грейферном, крюковом, магнитном режимах и способный на равных конкурировать с западными аналогами.

Просмотров: 960 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив