/Экономика/

В Новороссийской Торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол на тему: «Деятельность российских предприятий морской транспортной отрасли в условиях членства России в ВТО»

 

Организатором заседания выступила Торгово-промышленная палата России. Мероприятие такого масштаба и направления в ЮФО было проведено впервые и приурочено ко Дню российского предпринимателя – празднику современной России. Во времена плановой экономики мало было энтузиастов, желающих взять на себя ответственность за ведение собственного дела, да и отношение государства не способствовало этому. Первыми «ласточками» предпринимательства стали кооперативы, появившиеся в начале 90-х годов, которые потом переросли в мощное течение под названием «индивидуальное предпринимательство».

 

 

Сейчас во времена рыночной экономики государство пытается делать ставку на предпринимателей как на силу, способную помочь государству выйти из кризиса, так как предпринимательством занимаются инициативные люди, способные всю ответственность за ведение бизнеса взять на себя. 26 мая 1987 года в России был подписан закон «О кооперативах», разрешающий предпринимательскую деятельность. Именно этот день Указом Президента был официально назван Днем российского предпринимательства.

 

Круглый стол собрал представителей федеральных законодательных и исполнительных органов (в том числе – таможенных), общероссийских ассоциаций и объединений предприятий морской транспортной отрасли, морских торговых портов, Международного делового центра «Россия в ВТО» и других компетентных заинтересованных лиц, а также предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с морским бизнесом. Заместитель начальника Новороссийской таможни Андрей Нагибин принял участие в работе круглого стола. Андрей Николаевич уверил участников мероприятия, что таможенные органы готовы содействовать развитию бизнеса путем предоставления качественных государственных услуг по таможенному оформлению товаров.

 

В течение одного рабочего дня круглый стол дал возможность не только заслушать доклады и презентации экспертов, но и обменяться мнениями и контактами с участниками в общении «без галстуков».

Пресс-служба ЮТУ.

 

Просмотров: 1 360 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив