/Экономика/

В Новороссийске задержали контрафактные абрикосы

 

В Новороссийске задержали контрафактные абрикосы

 

В мае 2013 года в адрес одного из новороссийских индивидуальных предпринимателей прибыл товар из Турции – абрикосы свежие в количестве 25000 кг. Товар был выгружен с борта судна и помещен в зону таможенного контроля ОАО «НУТЭП».

В ходе таможенного контроля в форме таможенного наблюдения новороссийские таможенники установили, что в ящиках с товаром имеются вложения в виде бумажных листов, на которые нанесена маркировка эмблемы проходившего в Украине и Польше Чемпионата Европы по футболу 2012 года (UEFA EURO 2012). Такое обозначение зарегистрировано в виде товарного знака и принадлежит компании «United Europe Football Association».

 

Должностными лицами отделения торговых ограничений и экспортного контроля таможни в адрес представителя правообладателя вышеуказанного товарного знака - ООО «Юридическая фирма «Городисский и партнеры» – был направлен запрос о законности использования товарного знака. В поступившем ответе сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций не выдавал разрешение на использование товарного знака UEFA на товаре – «абрикосы свежие» в количестве 25000 кг, ввозимом в адрес новороссийского ИП. Таким образом, товар обладает признаками контрафактного.

Так как товар «абрикосы свежие» не помещался под таможенные процедуры, пределов зоны таможенного контроля не покидал и фактически являлся иностранным, в соответствии со ст. 163 Таможенного Кодекса Таможенного союза экспедитором товара было подано заявление на убытие, в связи с чем товар в дальнейшем был вывезен с территории Российской Федерации.

Справка.

Одной из основных задач, возложенных на таможенные органы, является обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности на таможенной территории Таможенного союза в пределах своей компетенции.

За 2012 год таможенными органами региона было выявлено почти 3 миллиона (2 989 912) единиц контрафактной продукции, что на 279 % больше, чем в 2011 году (788 484). Предотвращенный ущерб составил около 300 млн. рублей.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 1 687 Комментариев: 1
  1. s 19.06.2013 13:57 Ответить
    турки насобирали где-то бумажек, проложили ими абрикосы, чтобы не текли, а новороссийская таможя возбудилась по товарному знаку.... маразм крепчал..
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив