/Экономика/

На базе Новороссийской таможни состоялось рабочее совещание с представителями бизнеса

 

На базе Новороссийской таможни состоялось рабочее совещание с представителями бизнеса

 

На базе Новороссийской таможни состоялось рабочее совещание с участниками внешнеэкономической деятельности по проблемным вопросам, связанным с помещением товаров на склад временного хранения или иные места временного хранения товаров.

 

 

Первый заместитель начальника таможни Эдуард Пашковский в своем вступительном слове обратил особое внимание присутствующих на вступление в силу с 03 августа 2013 нового Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах, утвержденного приказом ФТС России от 29.12.2012 № 2688.

 

Заместитель начальника ОТП и ТК таможни Ирина Бердутина ответила на вопросы представителей СВХ и ПЗТК, на территории которых осуществляется временное хранение товаров, касающиеся помещения товаров на временное хранение, хранения и выдачи товаров с СВХ и ПЗТК в соответствии с новыми требованиями Порядка. Ирина Георгиевна рассказала, какие изменения были внесены в Порядок, установленный приказом ФТС России от 29.12.2012 № 2688, в сравнении ранее действовавшим Порядком (приказ ФТС России от 06.04.2011 № 715).

 

Заместитель начальника ОТД Новороссийского западного таможенного поста Николай Балакаев обратил внимание представителей СВХ и ПЗТК на необходимость предоставления отчетности, документов и сведений в строгом соответствии с установленным порядком.

 

Представителей ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Новорослесэкспорт» интересовали вопросы обязательного получения разрешения на хранение товаров Таможенного союза, а именно необходимость получения генерального разрешения. В отношении п.32 Порядка прозвучал вопрос о предоставлении отчетности по форме ДО1 при принятии товаров на хранение не позднее следующего дня фактического размещения товаров на СВХ (ином месте временного хранения), в случае выгрузки товаров больших коносаментных партий (100 и более контейнеров) либо навалочных, скоропортящихся товаров, когда выгрузка происходит по прямому варианту (борт-машина). Участники оживленно обсуждали и другие вопросы, связанные с обозначенной темой.

 

По итогам рабочего совещания все представители СВХ и ПЗТК подтвердили готовность исполнения требований нового Порядка, указав, однако, на ряд проблемных вопросов, возникших при реализации его требований.

 

Эдуард Пашковский попросил участников ВЭД в кратчайшие сроки сформулировать и направить в Новороссийскую таможню спорные вопросы (на которые представители таможни в ходе рабочей встречи не смогли дать однозначных ответов), чтобы направить их для разъяснения в вышестоящий таможенный орган.

 

Просмотров: 3 778 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив