/Экономика/

Кампания по рассылке единых налоговых уведомлений завершена: заплатить за имущество нужно до 1 ноября

Кампания по рассылке единых налоговых уведомлений завершена: заплатить за имущество нужно до 1 ноября

 

2 миллиона 834 тысячи единых налоговых уведомлений направлено налоговыми органами Краснодарского края в адрес плательщиков имущественных налогов.

Об этом рассказал начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Краснодарскому краю А. В. Дранишников. «В этом году налоговыми инспекциями региона сформировано и разослано адресатам почти на 40 тысяч единых налоговых уведомлений больше, чем в прошлом году. Это связано с увеличением количества собственников транспортных средств, земельных участков и иного недвижимого имущества», - отметил он.

По статистике Управления в 2012 году жителями края в бюджет было перечислено более 3,5 миллиардов транспортного налога, 683 миллиона налога на имущество и более 5,5 миллиардов налога на землю (в том числе земельный налог с юридических лиц).

В этом году специалисты налоговых органов региона прогнозируют высокий уровень собираемости имущественных налогов, оплатить которые предстоит до 1 ноября 2013 года. А пока инспекторы напоминают, что лица, имеющие обязанность по уплате имущественных налогов, но по каким-то причинам не получившие единые налоговые уведомления, могут обратиться за экземпляром уведомления в инспекцию по месту регистрации имущества.

«Впрочем, есть и альтернативный вариант, причем более удобный – воспользоваться он-лайн сервисами ФНС России», - советуют в налоговых органах края. На сегодняшний день налоговая служба предоставляет возможность самостоятельно формировать и распечатывать единое налоговое уведомление с помощью «Личного кабинета налогоплательщика физического лица». Сервис можно найти на сайтах ФНС России и Управлений по субъектам РФ, но доступ к нему требует предварительной регистрации. Заявку на регистрацию можно направить как в электронном виде, так и заполнить от руки в любой ближайшей налоговой инспекции. На основании заявления налоговый инспектор выдаст карту с паролем и логином, необходимыми для первого входа в сервис. Затем плательщику необходимо заменить выданный в инспекции пароль на собственный для обеспечения конфиденциальности информации.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не только помогает своевременно получить единое налоговое уведомление, но и позволяет проверить достоверность сведений о налогооблагаемой базе. При обнаружении ошибок или неверно начисленных сумм налогов через сервис можно оперативно уведомить об этом налоговый орган. Оплатить налоги можно также, не покидая дома. В помощь новый сервис службы – «Заплати налоги».

Он стал доступен пользователям совсем недавно, но его удобство уже успели оценить налогоплательщики всей страны. Главное его преимущество в новом разделе «Уплата налогов физических лиц», который позволяет оплачивать налоги он-лайн через  банки-партнеры, заключившие соглашение с ФНС России.

Просмотров: 1 048 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив