/Экономика/

Компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда

Одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является предоставление работникам льгот и компенсаций за тяжелые работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда.

      Условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и опасных производственных факторов исключено или их уровни не превышают гигиенических нормативов, считаются безопасными условиями труда. 

  Оптимальные условия труда (1 класс) – условия, при которых сохраняется не только здоровье работающих, но и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности.

      Допустимые условия труда (2 класс) характеризуются уровнями факторов среды и трудового процесса, не превышающие уровней, установленных гигиеническими нормативами для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного воздействия на состояние здоровья работающих.

         Вредные условия труда (3 класс) характеризуются наличием вредных  производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающие неблагоприятное воздействие на  организм работника.

        Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) – условия труда, при которых воздействие производственных факторов создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений.

        Тяжелые работы отражают преимущественно нагрузку на опорно-двигательный аппарат  и функциональные системы организма, выполнение которых связанно с вовлечением более чем 2/3 мышечной массы человека.

        Работа в опасных условиях труда не допускается, за исключением ликвидации аварий и проведения экстренных работ для предупреждения аварийных ситуаций.

        Российским законодательством работникам за тяжелые работы и работы с вредными и опасными условиями предусмотрены следующие льготы и компенсации:

- ежегодный дополнительный отпуск минимальной продолжительности 7 календарных дней (ст.117 ТК РФ, Постановление правительства РФ от 20.11.2008 г. №870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»);

        - повышение оплаты труда -  не  менее  4% тарифной  ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ст. 147 ТК РФ, Постановление правительства РФ от 20.11.2008 г. №870);

        - сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ, Постановление правительства РФ от 20.11.2008 г. №870);

- выдача молока и лечебно-профилактического питания (ст. 222 ТК РФ);

-        обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ).

          Работникам могут быть установлены дополнительные  по сравнению с законодательством  трудовые и социально-бытовые льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда за счет собственных средств работодателя. Перечень и размер дополнительных льгот фиксируется в коллективном договоре.

        В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами  аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются  (ст.219 ТК РФ).

          В отличие от повышенной оплаты труда в условиях наличия вредного производственного фактора компенсационные выплаты, в силу требований статей 129, 219, 164 ТК РФ являются выплатами, призванными компенсировать работникам их психофизиологические затраты (затраты здоровья), которые они несут на работе с вредными и (или) опасными условиями труда, то есть компенсациями.

        При установлении по результатам аттестации рабочих мест вредных и (или) опасных условий труда работник независимо от того, поименована  или нет его профессия (должность) в «Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. №298/П-22, имеет право на соответствующие компенсации в размерах, не ниже установленных Постановлением № 870.

      Вместе с тем, в случаях, когда по данной профессии (должности)  Списком предусмотрены более высокие компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда,  подлежит применению Список, поскольку до настоящего времени не принят нормативный правовой акт, предусмотренный п.2 постановления № 870, позволяющий дифференцировать виды и размеры компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда.

        Конкретные размеры компенсаций, основания, порядок и форма их представления определяются в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Просмотров: 26 911 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив