/Экономика/

Организации временного трудоустройства несовершеннолетних

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет одно из направлений работы ГКУ КК ЦЗН г.Новороссийска. Основной целью временного трудоустройства несовершеннолетних является повышение у подрастающего поколения мотивации к труду, приобретение ими навыков трудоустройства, формирование активной жизненной позиции, профилактика безнадзорности и правонарушений.

 

В целях проведения летней трудовой кампании специалисты ЦЗН осуществляли взаимодействие с работодателями по созданию временных рабочих мест, формировали банк вакансий, заключали договоры, консультировали работодателей и несовершеннолетних по вопросам организации летнего труда.

В период летних каникул ЦЗН г.Новороссийска заключил 137 договора «О совместной работе по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» со всеми школами города, с Молодежным центром, Управлением по физической культуре и спорту, Центром детского творчества, Управлением культуры. Численность участников временных работ в возрасте от 14 до 18 лет в летний период составила 1475 человек.

В первоочередном порядке для трудоустройства на временную работу направлялись дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 62 чел., подростки из многодетных и неполных семей – 469 чел., несовершеннолетние, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в ОВД - 57 чел., дети из малообеспеченных семей – 127 чел, дети-инвалиды – 6 чел.

Подростки выполняли в основном легкие подсобные работы.

 

Ребята получили зарплату из средств работодателя и в дополнение к зарплате получили материальную поддержку от ЦЗН в размере 1275 рублей в месяц. Для многих из ребят – это первые деньги, которые они заработали сами. Для одних это средства на «карманные расходы», для других – их вклад в общий бюджет семьи.

Занятость подростков в летний период и свободное от учебы время – одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. Первичная социально-трудовая адаптация подростков способствует нормальному вхождению молодежи в рынок труда.

Консультацию по вопросам временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время можно получить в отделе трудоустройства, профобучения и спецпрограмм ГКУ КК ЦЗН г.Новороссийска по адресу: ул.Малоземельская д.15, кабинет №15 Кирилко Инга Николаевна, Тигранова Елена Геннадьевна или по телефону:8(8617)63-76-17.

Просмотров: 1 088 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив