/Экономика/

Конкурс на проектирование участка дальних железнодорожных подходов к портам Новороссийск и Тамань планируется объявить до конца сентября 2013 года

Конкурс на проектирование участка дальних железнодорожных подходов к портам Новороссийск и Тамань (обход Краснодара) может быть объявлен до конца сентября 2013 года. Как сообщает портал «ПортНьюс», об этом в ходе выездного заседания совета директоров АСОП в Анапе сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

Он отметил, что планы по строительству дальних железнодорожных подходов к морским портам Краснодарского края на сегодняшний день синхронизированы с проектами развития ближних подходов и созданием припортовой инфраструктуры. 

Как сообщил в ходе заседания  генеральный директор ООО «РМП Тамань» Игорь Русу, в 2015 году начнется активная фаза строительства объектов государственной инфраструктуры в рамках проекта создания нового сухогрузного района порта Тамань. Проектом предусмотрено строительство около 30 км железнодорожных путей от станции Вышестеблиевская до нового района порта, включая припортовую станцию. В период до 2020 года, когда новый сухогрузный район порта Тамань будет построен, пропускная способность данной жд ветки составит 79 млн тонн. Весь грузооборот нового сухогрузного района порта Тамань запланирован в объеме 94 млн тонн. 

Напомним, что  в целом на строительство дальних жд подходов к портам Краснодарского края в период до 2020 года планируется вложить 166 млрд рублей. Совокупный рост грузооборота портов данного региона к 2020 году может составить около 150 млн тонн.

Грузооборот порта Новороссийск в I полугодии 2013 года составил 55,8 млн тонн, порта Тамань – 3,6 млн тонн.

Просмотров: 1 801 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив