/Экономика/

Сочинский форум запускает новые курорты

Сочинский форум запускает новые курорты

 

Никогда Новороссийск не воспринимался и не развивался как курорт. Традиционно «серьезный» промышленный и портовый город, однажды с легкой руки Дмитрия Анатольевича Медведева, по ошибке его спичрайтеров названный городом – курортом, и в действительности стал приобретать за последние два года черты уникального курорта мирового уровня.

Малоизвестная, труднодоступная и фактически еще вчера дикая прибрежная территория Новороссийска от Абрау-Дюрсо до Анапы, более известная как «Утриш», обладающая, тем не менее, уникальным природным и климатическим рекреационным потенциалом, получает сегодня новую жизнь и новое развитие.

Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между Инвестором - ООО «ВитаИнформ» (входит в Группу компаний «Unicorn Group»), Министерством курортов и туризма Краснодарского края и Главой МО город-герой Новороссийск на прошедшем инвестиционном форуме «Сочи-2013».

Стороны договорились о начале строительства полносервисного и круглогодичного курортного комплекса «CALYPSO», аналогов которому на российском черноморском побережье нет. В ближайшие 5 лет на пустынном высоком берегу будет построен живописный морской курорт. Порядка 80 тыс.кв.м. жилых, лечебных, спортивно-оздоровительных, торгово-развлекательных и пляжных площадей, и более 20 га собственной зеленой парковой территории с краснокнижными можжевельниками, дубами и фисташками.

Шестилетний кропотливый труд по приведению «сырых» земель в инвестиционно-пригодное состояние и вера в перспективы этого уникального природного уголка дали свои результаты. Вслед за Инвестором в перспективы курортного развития Новороссийска поверило и государство.

Администрация Краснодарского края в лице Министерства курортов и туризма с помощью Администрации МО город-герой Новороссийск в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» сформировали на этих территориях Туристско-рекреационный кластер «Абрау-Утриш», призванный помогать инвесторам в развитии инженерной инфраструктуры.

В итоге, как поясняет представитель инвестора ООО «ВитаИнформ» Денис Зеленков - благодаря участию государства в обеспечении курорта инженерной инфраструктурой (электричество, газ, вода, канализация и пр.) с инвестора снимается существенная часть издержек, что повышает инвестиционную эффективность проекта и дает возможность выдерживать демократичную ценовую политику при сохранении заявленной высокой классности курорта и его качества.

Представитель Соинвестора проекта Тюменской компании ООО «ГРАНД» Вадим Михайлов, также принимавший участие в церемонии подписания трехстороннего соглашения, солидарен с этими выводами. По его мнению - продуманная концепция, гармонично вписанная в природный ландшафт архитектура, современные экологически безопасные материалы и энергосберегающие технологии, вкупе с государственным финансированием инженерных сетей, позволяют весьма высоко оценить перспективы проекта. Что и подтверждается решением Компании ««ГРАНД» принять участие в его реализации.

Напомним, первое трехстороннее соглашение по развитию утришских территорий в рамках туристско-рекреационного кластера Абрау-Утриш было подписано между Краевой администрацией, городом Новороссийском и Инвестором ЗАО «РегионЭксперт» (группа компаний «Unicorn Group») в 2011 году на X международном инвестиционном форуме в Сочи.

Тогда стороны договорились о начале строительства курортного комплекса «ФЕНИКС Club», в рамках которого в настоящее время уже начаты продажи индивидуальных апартаментов на первой полосе моря в жилищно-рекреационном комплексе элитного класса «Costa Alta», предоставляющего своим владельцам не только высокое качество жизни, комфорт и уникальную природную среду, но и хорошие инвестиционные возможности, обеспеченные ростом стоимости недвижимости и рентным доходом, гарантированным управляющей компанией комплекса.

Просмотров: 1 252 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив