/Экономика/

Участие работодателей в обеспечении занятости населения

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Порядок предоставления такой информации определен Положением, утвержденным постановлением главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004 года № 258 (с изменениями от 23.03.2012 года № 322). Положение о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы службы занятости населения Краснодарского края обязательно для исполнения всеми работодателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) все работодатели предоставляют в службу занятости не реже одного раза в месяц, не позднее 28-го числа текущего месяца. Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) представляется также в случае фактического отсутствия на отчетную дату вакантных рабочих мест (должностей).

Предоставление сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока приравнивается к непредоставлению информации.

Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) предоставляется работодателями по форме "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)".

По согласованию со службой занятости населения информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) может быть направлена по почте, включая электронную почту, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, с использованием Интернет-технологий и средств факсимильной связи. Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) может быть передана по телефону при условии последующего подтверждения указанных сведений путем предоставления бланка сведений, оформленного в установленном порядке на бумажном носителе.

Непредоставление или несвоевременное предоставление в неполном объёме или в искаженном виде в орган государственной службы занятости населения Краснодарского края сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока влечет наложение административного штрафа по ст. 4.1.1 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608 «Об административных правонарушениях» на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска» ежемесячно проводит контрольные мероприятия за исполнением работодателями обязанности по предоставлению информации о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест (должностей). Так, за истекший период 2013 года выявлено 248 работодателей муниципального образования город Новороссийск, не предоставлявших сведения. На должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц наложено административных штрафов на общую сумму 198 000 рублей. Материалы по работодателям, не оплатившим в установленный срок штрафы, переданы судебным приставам-исполнителям для возбуждения исполнительного производства.

Во избежание указанных фактов должностным лицам организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо соблюдать требования законодательства о занятости населения и своевременно предоставлять в службу занятости информации о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест (должностей). Информация предоставляется в ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска» ул. Малоземельская, д. 15 кабинет № 1. Часы приема: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00 часов, пятница – с 8.00 до 16.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.

По вопросам заполнения формы "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)" обращаться по телефону 63-76-26.

Просмотров: 745 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив