/Экономика/

Уважаемые налогоплательщики!

ИФНС России по г.Новороссийску по вопросу о порядке предоставления налоговых деклараций по НДС с 01.01.2014 года, по поручению УФНС России по Краснодарскому краю, информирует о следующем: 

 «Налоговые декларации по НДС нужно будет сдавать только в электронном виде. Такие поправки в пункт 5 статьи 174 НК РФ содержит закон от 28 июня 2013 г. № 134-ФЗ.        

  В соответствии с законодательством, сегодня отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) представляют только налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек. Новая норма предполагает, что все плательщики налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года будут представлять декларации по НДС только в электронном виде по ТКС. «Других возможностей отправлять эти отчеты в налоговые органы не будет. Важно, что новое правило придется применять всем плательщикам НДС, а также налоговым агентам» - отмечают работники УФНС России по Краснодарскому краю.

         Обязанность представлять декларации по НДС в электронном виде по ТКС распространится также и на организации, не являющиеся налогоплательщиками, или освобожденные от уплаты налога. Они будут представлять декларации в электронном виде с 1 января 2015 года в случае выставления покупателю счета-фактуры с суммой НДС. А это означает, что бизнес на УСН или ЕНВД, работающий с НДС тоже подпадет под эту норму.

        Срок представления декларации остался прежним - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Поэтому (скорее всего) отчитываться через интернет потребуется уже за последний квартал 2013 года (не позднее 20 января 2014 года).

       Управление ФНС России по Краснодарскому краю рекомендует всем, кто подпадает под новую норму главы 21 НК РФ, уже сейчас выбрать спецоператора связи, действующего на территории края и заключить с ним договор на оказание услуг. Получить квалифицированную электронную подпись и своевременно перейти на предоставление отчетности в электронном виде по ТКС.

 

       Напоминаем, что статьей 119.1 Налогового кодекса РФ предусмотрен штраф за несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме.

Просмотров: 603 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив