/Экономика/

Прокуратурой Новороссийска предъявлено исковое заявление к ОАО «Сбербанк России» о взыскании денежных средств

Прокуратурой Новороссийска в интересах двух несовершеннолетних детей и их матери предъявлено исковое заявление к ОАО «Сбербанк России» о взыскании денежных средств   

В ходе организованной прокуратурой края проверки по заявлению жительницы г. Новороссийска установлено, что в нарушение требований законодательства об исполнительном производстве ОАО «Сбербанк России» по исполнительному листу о взыскании долга со счетов заявителя произведены списания денежных средств, являющихся социальным пособием на детей.
По правилам ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

 

Выявленные нарушения законодательства об исполнительном производстве послужили основанием для обращения прокуратурой г. Новороссийска в суд в интересах заявителя и её несовершеннолетних детей с исковым заявлением к ОАО «Сбербанк России» о взыскании списанных денежных средств.
Пресс-служба прокуратуры Краснодасркого края.
Просмотров: 2 865 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив