/Экономика/

В Законодательном Собрании края кооператоры Кубани и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

В Законодательном Собрании края состоялась встреча депутатов с представителями Союза потребительских обществ Крыма. От кубанского парламента во встрече приняли участие председатель ЗСК В.А. Бекетов, первый заместитель И.М. Петренко и заместители П.М. Курдюк и В.В. Чернявский, а также председатель комитета ЗСК по экономическое политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям, председатель Краснодарского крайпотребсоюза В.И. Харламов. Именно он пригласил крымских коллег на Кубань, чтобы познакомить с опытом работы потребительских обществ края. Крымчанам в ближайшее время предстоит выстраивать свою работу на основе российского законодательства и Краснодарский союз потребительских обществ готов оказать им в этом всяческую поддержку.

Разговор в стенах ЗСК шел не только о развитии потребительской кооперации. Председатель кубанского парламента В.А. Бекетов начал встречу с поздравления гостей с тем, что мы теперь единое государство. Он был участником церемонии подписания договора о принятии Крыма в состав Российской Федерации и рассказал об атмосфере, которая в тот момент царила в зале, в Кремле, о том, как кубанцы восприняли эту новость.

 

­- Когда президент объявил о том, что Крым и Россия теперь единое государство, то все в одном прорыве поднялись, потому что этого очень ждали, - сказал В.А. Бекетов. - Мы переживали, когда у вас проходил референдум, понимали, насколько вам было непросто. Мы за то, чтобы независимо от национальности все хорошие люди были вместе. Главное - уважать представителей других национальностей, но и к себе требовать уважения.

 

Гости рассказали о том, как на полуострове ждали референдум, с каким приподнятым настроением люди шли на избирательные участки. Далее на встрече разговор шел о возможном сотрудничестве наших регионов.

 

- Потенциал у Крыма большой, есть желание у жителей работать, - отметил председатель Законодательного Собрания края. - Крымчанам удалось сохранить инфраструктуру, уважение и доверие народа к местной власти. Это дорогого стоит. Мы с вами рядом, если чем-то будем полезны, то всегда готовы оказать помощь.

 

Кубанские парламентарии рассказали о том, какую поддержку в крае получают малые сельхозтоваропроизводители, как решаются вопросы реализации произведенной ими продукции. В Крыму потребительская кооперация сохранила в основном свою материальную базу, есть система заготовки сельхозпродукции.

 

- Наш визит, как к самому ближнему соседу, в Краснодарский край, - подчеркнул председатель правления Союза потребительских обществ Крыма А.В. Кудин. - С Краснодарским потребсоюзом у нас давние дружеские отношения, сегодня они перерастают в деловые, рабочие.

 

В стенах Законодательного Собрания состоялось подписание договора о сотрудничестве между Краснодарским крайпотребсоюзом и Союзом потребительских обществ Республики Крым.

 

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края
Просмотров: 961 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив