/Экономика/

Ведомственная целевая программа «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов».

Постановлением главы администрации(губернатора) Краснодарского края от 07.10.2013 года №1144 утверждена государственная программа Краснодарского края «Содействие занятости населения» на 2014-2016 годы, в которой предусмотрены следующие мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов:

  1. Возмещение затрат работодателей на оборудование(оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в виде субсидий. Субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с приобретением, установкой и монтажом необходимого оборудования(оснащения) для создания новых или дооборудования имеющихся рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, в том числе в целях их модернизации. Субсидия перечисляется в размере фактически произведенных затрат, но не более 66,2 тысяч рублей на одно рабочее место.

  2. Возмещение затрат работодателей на оплату труда инвалидов, принятых на работу по направлению службы занятости, в виде субсидий.

Субсидия предоставляется работодателю в размере фактически произведенных затрат за каждого принятого на работу инвалида по направлению центра занятости за фактически отработанное время или объем выполненных работ, но не более установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Период возмещения затрат работодателя на оплату труда инвалидов не может превышать 3-х месяцев.

Обращаем Ваше внимание, что в 2014 году участие в отборе претендентов для получения субсидии могут принимать работодатели независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, за исключением государственных(муниципальных) учреждений.

 

 

Приглашаем к сотрудничеству работодателей города Новороссийска!

 

ГКУ КК «Центр занятости населения г .Новороссийска»,

г.Новороссийск, ул.Малоземельская, д.15, т.8(8617)63-76-18

Просмотров: 742 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив