/Экономика/

Moody’s и Standard & Poor’s сохранили рейтинги ОАО «НМТП»

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает, что международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s (S&P) и Moodys обнародовали аналитические отчеты о сохранении действующих кредитных рейтингов ОАО «НМТП» на уровне «BB-» и «Ba3» соответственно со «стабильным» прогнозом по обоим рейтингам.

 

В отчете Standard & Poor’s от 8 мая 2014 года сообщается, что:

«Стабильный прогноз по рейтингу ОАО «НМТП» отражает ожидание S&P, что компания продолжит тщательно контролировать капитальные затраты и аккумулировать средства. Мы считаем, что Группа будет в состоянии продолжать умеренное повышение тарифов, что поможет ей сохранить рентабельность по EBITDA около 55%, несмотря на незначительное снижение грузооборота».

«Удовлетворительная оценка профиля бизнес-рисков отражает нашу (S&P) оценку  конкурентного положения Группы НМТП, как крупнейшего портового оператора в России и третьего по величине в Европе. Группа имеет хорошую диверсификацию по продуктам и стабильную клиентскую базу. В дальнейшем, по нашему мнению, Группа получит дополнительные выгоды от дерегулирования тарифов, что может помочь частично компенсировать сокращение грузооборота, и стабилизировать операционные показатели, хотя волатильность сырьевых рынков сохраняет существенное влияние на Группу», - также говорится в отчете S&P.

В отчете агентства Moodys от 30 апреля 2014 года, также отмечается, что:

«Рейтинг «Ba3» поддерживается прочной рыночной позицией ОАО «НМТП» и Группы, как крупнейшего в России диверсифицированного портового оператора и одного из важнейших каналов экспорта российской нефти. Рейтинг учитывает положительный денежный поток Группы, ее способность гибко управлять капитальными затратами, а также прочные отношения с государственными банками, в особенности, продолжительную поддержку со стороны Сбербанка, крупнейшего кредитора Группы».

 

Комментируя эти события, Генеральный директор ОАО «НМТП» Юрий Матвиенко сказал: «Наши среднесрочные финансовые и операционные планы, нашли адекватное отражение в рейтинговом анализе. Важным фактором стало изменение условий кредита Сбербанка РФ на $1,95 млрд., включая снижение процентной ставки и смягчения ковенант. Менеджмент продолжит уделять серьезное внимание повышению эффективности управления денежными потоками и ликвидностью Группы».

Просмотров: 1 481 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив