/Экономика/

В "Кубаньэнерго" прошло собрание акционеров

 

В Кубаньэнерго состоялось годовое Общее собрание акционеров и  подведены итоги деятельности Компании за прошлый год

 

            23 июня 2014 года в Краснодаре состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), на котором были подведены производственные и финансовые итоги 2013 года, избран новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества, утвержден Устав в новой редакции.

В собрании приняли участие председатель Совета директоров ОАО «Кубаньэнерго», заместитель директора Ситуационно-аналитического центра ОАО «Российские сети» Руслан Магадеев, Председатель комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Чепель, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, Председатель Комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Денисов, акционеры Общества.

Согласно утвержденной повестке дня годового Общего собрания акционеров, акционеры Кубаньэнерго приняли решения по следующим основным вопросам: об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, в том числе о распределении прибыли и убытков Общества по результатам 2013 финансового года; об утверждении Устава и внутренних документов Общества в новой редакции; об избрании членов Совета директоров, Ревизионной комиссии Общества и об утверждении его аудитора.

По итогам ГОСА акционерами ОАО «Кубаньэнерго» был избран новый Совет директоров в составе:

1.   Сергеев Сергей Владимирович

2.   Черментеева Юлия Петровна

3.   Харин Андрей Николаевич

4.   Гаврилов Александр Ильич

5.   Лаврова Марина Александровна

6.   Хохолькова Ксения Валерьевна

7.   Варварин Александр Викторович

8.   Сухов Олег Александрович

9.   Кобелян Ашот Михайлович

10.   Шатохин Арсений Григорьевич

11.   Межевич Валентин Ефимович

Аудитором Общества утвержден ООО «Эрнст энд Янг». По итогам 2013 года принято решение дивиденды не выплачивать.

В 2013 году Общество увеличило свою долю на региональном рынке услуг по передаче электроэнергии до 61%. Отпуск электроэнергии в сеть  Компании для передачи в отчетном году вырос в сравнении с 2012 годом почти на 75 млн кВтч. Это обусловлено увеличением спроса потребителей в связи с активным развитием Сочинского энергорайона.

Всего в 2013 году Компанией реализована масштабная инвестиционная программа, освоено 10,5 млрд рублей, что более чем на 20% превышает показатели 2012 года., в том числе 6 млрд – по олимпийским энергообъектам. Введено в эксплуатацию свыше 250 МВА трансформаторной мощности и более 350 километров линий электропередачи. Введены в работу важнейшие объекты инвестиционной программы - подстанции 110 кВ «Джемете» и «Анапская», а также воздушные линии 110 кВ, которые обеспечивают выдачу мощности от Джубгинской ТЭС.

В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр осуществлялось бесперебойное электроснабжение города и всех олимпийских объектов.

Основной целью Кубаньэнерго на 2014 год является безаварийное прохождение летнего и осенне-зимнего периода пиковых нагрузок, своевременное выполнение мероприятий надзорных органов для получения паспорта готовности, выполнение инвестиционной и ремонтной программ, минимизация сверхнормативных потерь.

До 2018 года основное внимание будет уделяться развитию Сочинского, Юго-Западного и Центрального районов края.

В области техприсоединения важнейшими направлениями являются  Темрюкский район и Новороссийская промышленная зона; строительство компрессорных станций Южно-Европейского газопровода.

В целом по итогам года Кубаньэнерго выполнило свою основную задачу – обеспечение надежного, качественного энергоснабжения потребителей и укрепило имидж предприятия, имеющего высокую значимость для стабильного социально-экономического развития Краснодарского края и Республики Адыгея.

Просмотров: 1 682 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив