/Экономика/

Утилизация автомобилей в действии!

Утилизация автомобилей в действии!Утилизация 2014 вступила в свои законные права с 1 сентября и рассчитана до конца 2014 года. Активное участие в программе принимает и Краснодарский край.

Главные цели проведения программы утилизации:

- стимулирование продаж новых автомобилей, произведенных на территории России;

- обновление парка автотранспортных средств;

- стимулирование создания системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Любому физическому или юридическому лицу в период действия программы утилизации покупающему новый автомобиль у дилера, при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию или по схеме «трейд-ин», предоставляется скидка в размере от 40 до 350 тысяч рублей при покупке нового автомобиля:

- от 40 тысяч рублей на покупку нового легкового автомобиля;

- до 350 тысяч рублей при покупке нового грузового автомобиля.

Утилизируемый автомобиль должен быть:

- в собственности последнего хозяина не менее 6 месяцев;

- полнокомплектным.

В настоящее время в рамках программы работают 57 краевых автосалонов, из них 36 в Краснодаре, 8 в Сочи, 7 в Новороссийске.

В рамках программы утилизации доступны все модели марок автомобилей Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Nissan, Opel, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen.

На территории Краснодарского края работают 3 организации-утилизатора:

1. ООО «Кубаньэкопродукт», телефон «горячей линии» 8-918-025-00-66, (861) 238-43-25; приемные пункты:

- Северский район, пгт. Афипский, 2-ой км Смоленского шоссе;

- г. Краснодар, ул. Садовая, 161;

- г. Краснодар, ул. Уральская, 136/3;

- г. Сочи, ул. Новая Заря, 2 а;

- г. Туапсе, ул. Набережная, 6;

- г. Армавир, промзона, 16;

- ст. Павловская, ул. Григорьева, 2.

1. ООО «Новороссметалл», г. Новороссийск, ж/д петля, парк А, 2 километр, телефон: (8617) 60-69-15, 60-69-10;

1. ИП Кравченко А.С., Тимашевский район, г. Тимашевск, ул. Транспортная, 9 «Г», тел: (86130) 5-47-63; 89182347251.

По данным за сентябрь и оперативным данным за октябрь 2014 года автосалонами реализовано 504 новых автотранспортных средств.

На Кубани традиционно популярна ВАЗовская продукция. Более 51%реализованных в крае по программе утилизации автомобилей произведены ОАО «АВТОВАЗ». Далее следуют Volkswagen – 13,0 %, Škoda – 11,0 %, ГАЗ – 9 %.

Меньшим спросом в рамках программы утилизация пользуются марки автомобилей OPEL, УАЗ, KIA, Ford, Hyundai, Nissan.

В рамках реализации эксперимента департаментом потребительской сферы Краснодарского края в течение сентября 2014 года проведена следующая работа:

 16 сентября 2014 года проведено рабочее совещание с участием дилеров ОАО «Камаз», на котором был проработан механизм реализации программы на территории края.

 Со всеми автоцентрами, участвующими в эксперименте, УГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю организован регулярный информационный обмен о ходе реализации эксперимента. Формируются ежемесячные и еженедельные сводные отчеты о ходе реализации эксперимента на территории края.

 На интернет-сайте департамента размещена информация о механизме и порядке проведения утилизации. Также по вопросу реализации программы утилизации на территории Краснодарского края департаментом потребительской сферы Краснодарского края организована «горячая линия» В краевых средствах массовой информации регулярно публикуются материалы о ходе реализации программы.

 Управлением ГИБДД края обеспечена возможность снятия с учета автомобилей в целях утилизации в любом регистрационном подразделении края независимо от места регистрации.

Важную роль в реализации программы утилизации на территории Краснодарского края играет «горячая линия», организованная департаментом. Телефон «горячей линии» 8-861-268-21-04.

Просмотров: 2 471 Комментариев: 2
  1. Григорий 23.10.2014 09:51 Ответить
    Зачем же так паниковать? будучи излюбленным автолюбителем данная тема просто должна стать для вас толчком для размышления и действий. Не думаю что вы прям побежали со всеми документами и машиной утилизировать ее вчера. А вот также новость из официального источника: «Мы не приостановили прием заявок, но объясняем обращающимся клиентам, что сверхплановые заявки принимаем как резервные, так как надеемся, что программа утилизации будет расширена в этом году с учетом ее сверхактивной реализации», – добавил представитель предприятия.
    А другие участники программы пока и вовсе не заявляли о выходе из нее!
    Очень интересно посмотреть на человека, который полагается на сообщения из интернет ресурса в своей жизни!
    Ну а на счет ленты согласен, активности не помешает в работе!
  2. Лидия 23.10.2014 00:40 Ответить
    Такое ощущение, что муниципальная лента не об актуальных событиях жизни города и страны рассказывает, а является просто старым архивом. Ваше сообщение датировано 22.октября , а ведь ни слова о приостановке действия программы утилизации с 15.10.2014 одним из самых востребованных участников- АВТОВАЗОМ. Об этой новости будет сообщено 15 декабря ? Чуть было не утилизировали свой автомобиль, полагаясь на ваше сообщение. И чтобы потом делали? Год назад муниципальная лента работала оперативнее, было множество фотографий с различных мероприятий города. Сейчас пытаешься что-то интересное найти- увы... Оперативность- залог интереса и успеха в сегодняшнее время.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив