/Экономика/

Торговать за деньги, кормить бесплатно

Торговать за деньги, кормить бесплатноНа совещании у премьера Дмитрия Медведева решение о введении муниципальных сборов за право вести бизнес все-таки было принято, но с оговорками.

Ранее председатель правительства предложил ввести сборы как альтернативу налогу с продаж, порядок взимания и поправки в Налоговый кодекс внес в Госдуму председатель комитета по бюджету Андрей Макаров.

Механизм заработает только с 1 июля 2015 года, а не с начала года, как ранее предполагалось, говорят чиновники, знакомые с итогами совещания, а число облагаемых сбором (от 6000 до 600 000 руб. в квартал) видов бизнеса сократится с 22 до четырех-шести – в том числе, вероятно, торговля и транспортные перевозки. Возможно, право вводить сборы с 2016 года получат все муниципалитеты.

Ставки из проекта Макарова будут считаться не базовыми, а максимальными, регионы не смогут их увеличивать, также решено отказаться от уплаты сбора авансом. Между налогом с дохода и сбором будет взаимозачет.

Реестр, в котором придется регистрироваться предпринимателю, чей бизнес подпадет под сбор, остается, хотя окончательного решения касательно такого списка еще нет. 

Бизнес отмечает, что большая часть его предложений учтена. Окончательной же ясности по поправкам пока нет, поскольку еще не высказался Владимир Путин. В Госдуме обещают рассмотреть поправки о сборах с учетом позиции правительства на заседании бюджетного комитета в ближайший понедельник.

Просмотров: 1 150 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив